17 июня в рамках Открытого городского фестиваля творчества «Летний Венец – 2017» на площадке перед новым зданием библиотеки для горожан и гостей города сотрудники информационно-библиографического отдела представили журнальное ревю «Крокодилий век». Мероприятие приуроченно к 95-летию со дня выхода первого номера иллюстрированного сатирического журнала «Крокодил», который появился в почтовых ящиках своих подписчиков летом 1922 года и сразу завоевал огромную популярность.

«Крокодил» — советское и российское сатирическое периодическое издание. Власти всегда придавали журналу серьёзное значение — он не только критиковал недостатки советского быта, помогая снимать тем самым существовавшее социальное напряжение, но и был важным пропагандистским инструментом.

Сатира «Крокодила» затрагивала ключевые вопросы и центральные события внутренней и внешней политики. Его авторы обличали Льва Троцкого, шпионов и врагов народа, космополитов, западногерманский реваншизм, американский империализм, колониализм, НАТО и т. д.

Советские читатели очень хорошо относились к журналу, для многих он был любимым изданием, его читали в минуту отдыха, в обеденный перерыв на работе, в выходной день. Некоторые материалы до сих пор не утратили актуальности и злободневности. «У меня дома тоже есть подшивки старых журналов «Крокодил», мне нравится их перелистывать, ведь это интереснейший источник по истории нашей страны в ХХ веке» - поделился своими впечатлениями гость из Тулы.

 

20170617_144246.jpg 20170617_150858.jpg 20170617_153229.jpg 20170617_153633.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib