В ходе книжного фестиваля «Красная площадь» (3 – 6 июня 2017 года) генеральный директор издательства «Кучково поле» Георгий Кучков подарил Дворцу книги книгу «Карамзинская Москва».

Muravev «… Мир Карамзина не исчез здесь. Вернись сегодня Николай Михайлович в свои пенаты, он бы узнал их. В парке ещё живы деревья, помнящие его… Узнал бы Карамзин и многое в, казалось бы неузнаваемо изменившейся за два столетия Москве – Кремль, храмы и палаты, Меншикову башню, Донской и Андроников монастыри, руины Симонова, Останкино, Кусково, Кунцево, Свиблово, прихотливое кружево старинных переулков, фантастическое смешение стилей и времён, красоту в разнообразии, контрасте и сочетании несочетаемого, в полнокровии жизни… Убедился бы он и в том, что не ошибался, говоря – Москва будет всегда истинною столицей России, кто был в Москве, знает Россию».

Этими строками завершается повествование о карамзинской Москве в одноимённой замечательной книге, подаренной нам Георгием Эдуардовичем Кучковым, генеральным директором издательства «Кучково поле». Помня встречи на симбирской земле, Георгий Кучков посетил стенд Ульяновской области на фестивале «Красная площадь» и преподнёс замечательное издание, которое раскрывает страницы биографии, творчество и личность Н.М. Карамзина, нашего земляка, великого историка, литератора, преобразователя отечественной словесности через призму его отношения к Москве, освещает круг его московских знакомых, места, которые Карамзин посещал и описывал в своих произведениях.

Благодарим!

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib