6 и 7 июня 2017 года в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина прошли интерактивные мероприятия – Часы памяти, посвященные Чернобыльской трагедии в рамках Всемирного Дня защиты окружающей среды

5 июня на всей планете отмечают Всемирный день охраны окружающей среды. Это профессиональный праздник всех защитников природы, специалистов по охране окружающей среды, общественных деятелей.

Всемирный день охраны окружающей среды - это повод задуматься о проблемах экологии, обратить пристальное внимание на её состояние. Ни для кого не секрет, что с развитием промышленной индустрии и большинства других процессов жизнедеятельности человека экологическая обстановка ухудшается с каждым днем. Сегодня становится очевидным тот фактор, что наше будущее, будущее человечества и планеты в целом во многом зависит от наших возможностей решать острейшие проблемы в области окружающей среды: загрязнение природы, природные или техногенные катастрофы, оскудение биологического разнообразия ресурсов, разрушение природных и культурных ландшафтов как следствие негативного человеческого воздействия или природных катаклизмов.

Мероприятия были посвящены крупнейшей техногенной аварии человечества - трагическим страницам Чернобыля. Последствия этой трагедии, не только социально-экономические, экологические, но и духовные ощущаются до сих пор. И эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать ещё не одно десятилетие. Именно поэтому история этой беды и история преодоления её последствий заслуживают того, чтобы мы об этом знали и помнили. Это необходимо знать детям, и помнить взрослым!

Участниками стали студенты первого курса Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ и Автомеханического техникума Ульяновского государственного университета.

Мероприятие сопровождалось медиа-презентацией, просмотром видеоматериалов и ознакомлением с печатными материалами на книжно-иллюстративной выставке «Чернобыль: трагедия, подвиг, предупреждение».

В завершение студенты знакомились с Книгой Памяти участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, на страницах которой запечатлена история последствий Чернобыльского взрыва по Ульяновской области и увековечены имена людей нашего края, которые героически помогли устранить эту страшную катастрофу.

Час памяти завершался минутой молчания в память всех тех, кто пострадал от величайшей Чернобыльской катастрофы.

 

DSC00320.JPG DSC00342.JPG DSC00357.JPG DSC00367.JPG DSC00398.JPG DSC00406.JPG DSC00446.JPG DSC00459.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib