Мультимедийный урок «1917 год. Петроград» для студентов 4 курса Ульяновского государственного педагогического университета иностранного факультета состоялся 26 апреля во Дворце книги.

В год 100-летия революции в России Президентская библиотека представляет масштабную коллекцию «1917 год». В нее входят электронные копии архивных дел, редких книг, исследовательских работ, писем, фотографий, кинодокументов, дневников и многих других ценных документов.

Издания «День падения царизма» В. Виленского-Сибирякова, «Конец самодержавия» В. Соколова и «Падение царской власти» В. Короленко, повествующие о переломном моменте в жизни России, вызывали у посетителей наибольший интерес.

Так же студенты узнали, что поэт Александр Блок увлекался не только поэзией. В Президентской библиотеке есть его историческая хроника «Последние дни императорской власти». В ней поэт проанализировал фактическое состояние государственных институтов: «Правительство, которое давно не имело представления не только о народе, но и о “земской России и Думе”, возглавлялось “недружным, друг другу не доверяющим” Советом Министров; это учреждение перестало жить со времён П. А. Столыпина…».

Обширная подборка документов и раритетных книг, посвящённая Февральской революции 1917 года представлена не только изданиями на русском языке, но и на английском, немецком и др. языках. Знакомство с такими ресурсами было полезно студентам иностранного факультета.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib