В рамках недели антикоррупционных инициатив 25 апреля сотрудники Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина провели лекцию-беседу: «Эта многоликая коррупция» для слушателей курсов «Открытый класс: информационная культура пожилых людей».

Коррупция — явление не новое, но изучением и анализом ее причин и следствий начали заниматься только в последние годы. Причин возникновения коррупции много. В их числе не только несовершенство законодательства, но и низкая правовая культура граждан, а также их пассивность. Используя возможности глобальной сети, каждый гражданин может узнать о способах и методах борьбы с коррупцией, обратиться в специальные органы.

Слушателям рассказали о том, что во Дворце книги созданы необходимые условия для анонимного обращения граждан: посетители могут оставить информацию через библиотечный сайт, на территории библиотеки постоянно работает «Ящик доверия» для обращений и сбора инициатив от граждан. Также для читателей библиотеки оформлена книжная выставка «Эта многоликая коррупция».

В рамках лекции, всем присутствующим были розданы информационные буклеты с полезными адресами и Интернет-ресурсами.

Приведя в пример цитату президента РФ Владимира Путина о коррупции: «Нет такой таблетки от коррупции: раз проглотил – и вы здоровы», библиотекари призвали слушателей активно бороться с этим явлением.

 

20170420_093819.jpg 20170420_093832.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib