2 апреля в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в читальном зале Дворца книги состоялась беседа-путешествие по выставке «Природы затаённое дыхание»: «Заповедные зоны Ульяновской области».

С помощью сотрудников читального зала курсанты 3-й роты Ульяновского гвардейского суворовского военного училища, фактически не выходя из стен библиотеки, смогли совершить виртуальное путешествие по заповедным местам Ульяновской области и не только…

На базе каких природных заказников создан Национальный парк «Сенгилеевские горы» и почему эти места называют Ульяновской Швейцарией? В каких реках нашей области можно встретить краснокнижную ручьёвую форель и где найти гнездовья орланов-белохвостов? В пещере какой горы знаменитый разбойник Степан Разин спрятал свой клад и как звали симбирского Робин-Гуда, легенду о котором можно найти в книге «Сказки и предания Самарского края» нашего известного земляка Д.Н. Садовникова? Об этом и о многом другом узнали ребята из беседы «Заповедные зоны Ульяновской области», которая сопровождалась показом слайдов презентации с видами памятников природы и фактическим материалом.

В завершение «путешествия» курсанты познакомились с экспозицией выставки «Природы затаённое дыхание». Особенно их привлекли дореволюционные издания и красочные энциклопедии, а также раздел «Природа и человек в художественной литературе».

Мероприятие посетило 44 человека.

 

P1880530.JPG P1880532.JPG P1880536.JPG P1880539.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib