11 марта 2017 года в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина состоялся мастер-класс по плетению бус из природных материалов.

Весна – время вдохновения и свежих идей! А для творческих людей приход весны – это ещё и огромный стимул для создания новых шедевров!

Перелив всевозможных красок, манящих взгляд первоцветов и лучи такого теплого и нежного солнца. Что же, как не это время года, может ещё больше вызвать в нас улыбку и радость, желание творить прекрасное, создавать шедевры своими руками?

Изготовление бижутерии, создание её своими руками, это уже не хобби, это уже часть жизни, в которой переплетаются всевозможные бусины, сизаль и камни, создавая при этом свой неповторимый шарм.

Джутовый шпагат завоевал сегодня неизменную популярность. Он производится из натурального волокна и поэтому экологичен, а натуральные материалы, как известно, манят любителей рукоделия.

В этот субботний весенний день сотрудники отдела технической и сельскохозяйственной литературы организовали встречу любителей рукоделия.

Ведущая мастер-класса Татьяна Василенко, активная участница занятий клубного объединения «Техностудия ремесел», продемонстрировала необычное колье из природных материалов – льняного шпагата.

Вниманию участниц предстали эффектные бусы, необычные по дизайну, стильные, легкие, из природных материалов и мастерски выполненные своими руками.

«Сколько украшений можно сделать из того, что дает нам природа! Материал найти легко, так как он буквально «лежит под ногами». Благодаря естественному цвету натурального материала изделия из шпагата, выполненные своими руками, всегда смотрятся очень интересно», - прокомментировала Татьяна Спиридоновна.

Техника джутовой филиграни не предполагает использования особых приспособлений и материалов. Моток шпагата, лак, ножницы, декоративные украшения – вот и весь основной набор для создания шедевров в стиле этого «изящного искусства».

Проведенный мастер-класс по изготовлению бус был доступен каждой из участниц и вдохновил женщин на новые свершения. Изделия получились живыми, тёплыми и очень естественными. Весна в украшениях!

В завершение занятия участницы познакомились с новыми книжно-иллюстративными выставками, организованными работниками отдела в течение новой декады месяца.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

letVenec

forumSpb

afisha

cultural-biznedelya dobra

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazaryaGrinlandiya2017

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ pushkinlib atom