Опрос проводится с 20 февраля по 20 марта 2017 года включительно на официальном сайте Общественной палаты Ульяновской области www.opuo.ru. Принять в нем участие могут все желающее жители региона.

Для справки:

Решение организовать Интернет-опрос принято по итогам общественных слушаний, посвященных обсуждению потенциальных мест расположения памятника Петру Столыпину в областном центре. Мероприятие, прошедшее 10 февраля 2017 года, было проведено Комиссией Общественной палаты Ульяновской области по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию. Его участниками стали члены ОП УО, Общественной палаты г. Ульяновска и Педагогической палаты региона, представители городского Совета по развитию культуры, Совета по развитию культуры при Губернаторе Ульяновской области и Общественного совета при Министерстве искусства и культурной политики, а также специалисты учреждений культуры и профессиональных союзов, эксперты и общественные активисты. На слушаниях присутствовали и сотрудники органов власти: Управления по охране объектов культурного наследия администрации Губернатора Ульяновской области, Министерства искусства и культурной политики региона.

Судьба бюста российского реформатора и государственного деятеля Петра Столыпина, отлитого в 2013 году скульптором Зурабом Церетели и в апреле 2014 года подаренного Ульяновску, в городе обсуждается не впервые. Памятник представляет собой реконструкцию монумента работы итальянского скульптора Эторре Хименеса, торжественного открытого в Симбирске в сентябре 1913 г. у здания Дворянского собрания. В 1917 году в разгар революционных событий бюст Петра Столыпина был утрачен, однако пьедестал сохранился. В 1948 г. на него установили бюст писателя Ивана Гончарова, который в настоящее время является объектом культурного наследия федерального значения.

На сегодняшний день существует два основных варианта относительно места расположения памятника Столыпину. Один из них – установить его на историческом камне близ здания Дворца книги. В этом случае расположенный на нем сегодня бюст Ивана Гончарова предлагается перенести к зданию Драматического театра либо на зеленую зону близ Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина (со стороны Венца). Другой вариант предполагает сохранение памятника Гончарову в его нынешнем виде и размещение бюста Петра Столыпина на бульваре Новый Венец: у главного корпуса УГСХА или у фонтана напротив Краеведческого музея, или на месте одного из цветников на бульваре.

Результаты опроса общественного мнения по вопросу выбора места установки бюста П.А. Столыпина будут переданы в администрацию г. Ульяновска и в Управление по охране объектов культурного наследия администрации Губернатора Ульяновской области.

Условия участия в Интернет-опросе:

С каждого IP-адреса можно проголосовать только один раз. По техническим причинам голосование возможно только с региональной подсети IP-адресов.

В качестве меры дополнительной защиты страницы от взлома и «накрутки» голосов введена система предварительной регистрации голосующих на сайте Общественной палаты Ульяновской области через введение личного e-mail и пароля.

По вопросам, связанным с процедурой голосования, обращаться по телефону: (8422) 44-10-30, 44-10-32 или e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ pushkinlib atom