19 февраля 2017 года в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги - Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина состоялась очередная встреча любителей вышивки.

Подходит к концу последний зимний месяц, солнце, пробивающееся из-за туч, светит совсем по-весеннему. Пробуждающая от сна природа не может не вдохновлять на сотворение чего-то нового.

С приходом весны просыпается от сна не только природа, но и сердце человека, поднимается настроение и хочется творить, насыщать свой дом яркими красками, очарованием, весельем.

«Весенняя вышивка крестом обязательно принесет в ваш дом частичку весны и солнечное настроение! Этим весенним мотивам для вышивки всегда найдется место на одежде, аксессуарах, предметах быта, и они будут каждый раз поднимать нам настроение и напоминать о приходе долгожданной весны», - утверждали рукодельницы.

Участницы продемонстрировали свои новые работы, выполненные под вдохновением от приближающейся весны - вышитые картины, расшитые бисером детали одежды.

В завершение мероприятия всех гостей ждало знакомство с выставкой «Ой, блины-блиночки... к Масленице», подготовленной библиотекарями в преддверии широкого праздника Масленицы. Подготовка к масленичной неделе у рукодельниц связана с выполнением новых изделий. Вышитые рушники, полотенца, скатерти – все это станет украшением праздничного стола.

Еще одной значимой частью встречи стало знакомство с выставкой «Пасхальный перезвон». Каждый православный человек с особым трепетом готовится к весеннему празднику Пасхи. В этот день дом украшают с особой любовью, стол накрывают как можно красивее, и ни один гость не уходит без пасхального подарка. При подготовке к этому светлому дню вся надежда на рукодельниц, чьи заботливые руки сделают главный весенний праздник еще светлее и ярче.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ pushkinlib atom