Дворец книги - Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина получила в дар издания от Института книги, пропаганды чтения и содействия развитию новых технологий передачи информации.

Данная автономная некоммерческая организация осуществляет безвозмездную передачу библиотекам комплектов книг авторов-лауреатов премии «Просветитель» в рамках благотворительного проекта Фонда некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия».

Издания из подарочного комплекта представляют собой просветительскую литературу. Это – научно-популярное издание Кирилла Бабаева «Что такое Африка», книги о дикой природе Владимира Динеца «Песни драконов» и Франса де Вааля «Достаточно ли мы умны, чтобы судить об уме животных?», издание «Введение в поведение» Бориса Жукова. А также – том Макса Тегмарка «Наша математическая Вселенная», труд Андрея Зорина «Появление героя», исследование Наталии Лебиной «Мужчина и женщина: тело, мода, культура», труд декана экономического факультета МГУ Александра Аузана «Экономика всего» и книга искусствоведа «Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле».

Увлекательная книга российского экономиста, декана экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, доктора экономических наук, профессора, публициста Александра Аузана «Экономика всего» поможет разобраться в сути хаотичных на первый взгляд общественных процессов и понять, что нас ожидает в ближайшем будущем, задуматься: а так ли я живу? Вы увидите иную, совершенно непривычную, экономическую картину мира.

Цель книги искусствоведа Сергея Кавтарадзе «Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле» — максимально простым и понятным языком объяснить читателю, что такое архитектура как вид искусства. Автор показывает, как работают механизмы восприятия архитектурного сооружения, почему зритель получает от него эстетическое удовольствие. Книга учит самостоятельно видеть и анализировать пластические достоинства формы и бесконечные слои смыслового наполнения архитектурных памятников, популярно излагая историю европейских стилей и логику их развития.

Научный журналист Борис Жуков в своей книге «Введение в поведение» рассказывает, как человек учился понимать своих соседей по планете. Ключ к пониманию животных – их поведение. Развитию науки о поведении и посвящена эта книга. История идей оказывается не менее драматичной, чем история людей: они точно так же рождаются, меняются, оставляют потомство и наследство, ошибаются и торжествуют – и так же не прекращают поисков истины.

 

001.jpg 002.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib