20 декабря 2017 года в библиотеке-филиале города Барыша имени М.Н. Богданова в рамках литературно-музыкальной гостиной состоялся вечер-портрет «Когда с тобой сроднилось вдохновенье», посвящённый творчеству Светланы Гладышевой.

В читальном зале собрались любители и поклонники творчества Светланы Николаевны, члены литературного объединения «Вдохновение».

Мероприятие открылось презентацией, рассказывающей о творчестве местной поэтессы. Её стихи прозвучали в исполнении М. Белобородова, Д. Железникова, Л. Саранцевой, Л. Денисовой, Г. Ивановой, В. Кузнецовой.

Своими стихами Е. Шурмелёв, Т. Родионова, Т. Платонова выразили признательность Светлане Николаевне за её творчество.

Стихи, прочитанные любительницей изящного слова, выразили тихую земную, жизненную правду. Светлая, возвышенная, спокойная, но гордая душа местной поэтессы видна нам почти в каждом творении этого автора. Большинство стихов, выбранных Светланой Николаевной для прочтения, вызвали у слушателей улыбки: точность, выверенность образов, меткость слов делают обыденные сюжеты её стихов яркими миниатюрами, все детали отточены, а герои хоть и типичны, но так портретно узнаваемы.

В конце мероприятия ведущая творческого вечера задала вопрос читателям и слушателям: «Что поражает вас в стихах автора?» И услышала ответ: «Чистота и несгибаемая сила, неподкупная строгость, неподдельная, незаимствованная нежность и простор души человеческой…»

Для присутствующих в литературно-музыкальной гостиной прозвучали песни в исполнении дуэта элегии учащихся школы №1. Мероприятие посетило 36 человек.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Poeziya PobedyletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya