Новый год – яркий, загадочный, неповторимый, шумный, удивительный праздник. Праздник сказочных чудес и волшебства, с подарками, сюрпризами и исполнениями желаний. Свой вклад в создание праздничной атмосферы внесли сотрудники библиотек Барышского района для своих читателей.

В Измайловской поселковой модельной библиотеке-филиале состоялось новогоднее представление для детей и подростков «Снежная, снежная сказка». Вместе с героями сказки Смешинками, почтальоном Печкиным, цыганками и волшебницами ребята попали в увлекательное путешествие, в котором им удалось победить Бабу Ягу и разбойников, спасти Снегурочку, а злые герои сказки подобрели, исправились и начали делать добрые дела. Ребята водили хороводы, играли в подвижные игры «Укрась ёлочку», «Догони рукавичку», «Снеговик» и многие другие. Дети читали новогодние стишки и получали сладости от Деда Мороза.

В Малохомутерской сельской библиотеке-филиале прошёл новогодний калейдоскоп «Предпраздничный переполох, или с Новым годом!», на который пригласили пенсионеров села.Присутствующие были одеты в новогодние карнавальные костюмы. Они принимали участие в новогодних конкурсах, викторинах, мини-сценках, танцевали, водили хоровод вокруг ёлки.

Сотрудники библиотеки-филиала города Барыша имени М.Н. Богданова пригласили пользователей на обзор-представление книжно-иллюстрированной выставки-рассказа «Вихри надежд новогодних». Библиотекари познакомили читателей с интересными книгами, которые будут полезны всем, кто готовится к встрече Нового года.

Особенно присутствующим понравились книги из раздела «Новогодний Книгоград», посвящённый теме Нового года и зимы в произведениях русских классиков и «Новый год в детективном жанре», ведь в новый год может случиться что угодно, даже детективная история. В разделе книжной выставки представлены рассказы таких писателей как, Дарья Донцова «Настоящая рождественская сказка», Галина Куликова «Рождество по-русски», Татьяна Полякова «Новогодняя сказка» и многие другие.

В заключительном разделе «К новому году будь готов!» присутствующие смогли увидеть журналы, в которых нашли интересные кулинарные рецепты к новогоднему столу, выкройки новогодних костюмов, оригинальные идеи подарков и много другое, что понадобится для подготовки и встречи праздника.

Участникам мероприятия предлагали поучаствовать в новогодней викторине и ответить на разнообразные вопросы, связанные с зимой: литературные, из области киноискусства, истории одежды и новогоднего праздника, о явлениях природы зимой. Пользователи библиотеки получали призы, если правильно отвечали на вопросы билетов, связанные с появлением праздника Нового года, его традициями и обычаями. Обладатели пустого лота читали стихи. Любую понравившуюся книгу можно было взять домой и тихим зимним вечером, в кругу семьи, почитать вслух. Всего было выдано 28 книг и журналов.

В библиотеке–филиале для детей города Барыша пользователи приняли участие в просмотре выставки, оформленной ко Дню былинного богатыря Ильи Муромца, а также в викторине «Богатыри земли русской». Библиотекарь вела разговор с посетителями выставки в былинной манере. Особенно заинтересовали участников «Интеллектуальные» вопросы на знание былин. Для ответа на вопрос викторины: «О каком богатыре идёт речь?», посетители пользовались материалами выставки. После каждого верного ответа участники могли посмотреть слайды презентации «Былинные богатыри», где можно узнать об оружии, головном уборе богатыря, о лошадях богатырей и тому подобное.

Также участники викторины приняли участие в «Словарной работе» и искали понятия старинных слов в словарях. В рассказе «Как же это было» библиотекарь познакомила с подвигами Ильи Муромца, рассказала о жизни богатыря, о его качествах. На примере русского богатыря Ильи Муромца дети и взрослые могли увидеть превосходство духовной силы над физической, открыть такие качества как: доброта, милосердие, великодушие, скромность, вера, смирение, терпение и любовь. Ребята с интересом рассматривали иллюстрации из представленных на выставке книг и беседовали по картине «Богатыри» Виктора Васнецова.

Выставка–просмотр «Богатыри земли русской» вызвала интерес к языку былин, сказаний, песен, преданий о русских богатырях и желание их читать.

В остальных библиотеках–филиалах района были оформлены тематические выставки: «Новогодний калейдоскоп», «Раскрываем тайны Нового года», «Новогоднее чудо» и многое другое. Всего проведено 21 мероприятие, которые посетило 315 человек.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

banner75

ocenka

Emarshrut

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib