В честь 250-летия со дня рождения первого историографа государства Российского – Николая Михайловича Карамзина в Центральной библиотеке имени А.Д. Воейкова Новоспасского района 16 декабря проходил литературный праздник «Минувших дней очарование».

Это яркое событие стало одним из самых зрелищных в череде библиотечных мероприятий, посвящённых Николаю Карамзину. В тот день все поклонники таланта великого писателя смогли познакомиться с его разносторонне одаренной личностью и творчеством.

Литературный вечер был открыт полонезом – торжественным танцем-шествием, который придал особую возвышенность карамзинскому празднику.

Яркие слайды электронной презентации, театрализованные «пересуды» в светских салонах российских столиц, замечательные строки стихов и прозы Карамзина, инструментальные произведения, проникновенные романсы позволили более доходчиво и интересно раскрыть творчество нашего знаменитого земляка.

Некоторые гости впервые открыли для себя прелесть поэтических строк Николая Михайловича. Участники гостиной искренне, с особым чувством, читали его поэтические и прозаические строки, донося до слушателей переживания героев. А его знаменитое произведение «История государства Российского» в исполнении Александра Курылева, победителя районного конкурса чтецов «Любимые строки - поэта, писателя, историографа» ещё полнее раскрыли величие русской истории, её яркую выразительность и самобытность.

Творчество Карамзина, как детского писателя, представила гостям Зарина Алтынбаева, проникновенно прочитав сказку «Прекрасная царевна и Счастливый Карла».

Вызвала искренний восторг зрителей театральная постановка по повести Николая Карамзина «Наталья - боярская дочь», в исполнении артистов народного коллектива «Театрал» (Юлии Федюк, Лидии Шурутиной и Вадима Германюк).

В гостиной нашлось место конкурсам, светским разговорам, салонным играм. Также были игры в Шарады − любимейшее развлечение в светских салонах.

Шуточную сценку «болтовни» уездных барышень сыграли участницы народного коллектива «Театрал». Девочки очень волновались, но были милы, непосредственны и с задачей справились великолепно.

В заключение встречи был прощальный вальс – танец, без которого не обходится ни один бал на свете. Гости вечера были в восхищении от атмосферы, которая царила в зале. Ведь так приятно хоть на минуту окунуться в сказку, почувствовать себя в новом образе, потанцевать, познакомиться с новыми людьми.

Вечер «Минувших дней очарование» прошел на славу. Он наполнил сердца гостей радостью, добротой и любовью к творчеству Николая Михайловича, музыке и танцам эпохи Карамзина.

 

DSCN8444.JPG DSCN8446.JPG DSCN8459.JPG DSCN8463.JPG PC160028.JPG PC160044.JPG PC160053.JPG PC160066.JPG PC160090.JPG PC160095.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib