16 декабря 2016 года в Новомалыклинской библиотеке состоялась встреча в рамках литературной гостиной «Рождены на земле Симбирской», которую посетили сотрудники Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина и ульяновские поэты.

«Рождены на земле Симбирской» - под таким очень поэтичным и вместе с тем точным названием проходила встреча библиотекарей, работников культуры и просто заинтересованных жителей села Новая Малыкла с ульяновскими поэтами – Светланой Матлиной, Александром Дашко и Петром Шушковым.

В завершение Года 250-летия со дня рождения Николая Михайловича Карамзина данное мероприятие проходило под эгидой его бессмертного имени. В начале встречи вниманию гостей был представлен ролик, посвящённый великому писателю и историографу земли Симбирской.

Далее всех присутствующих поприветствовала начальник управления культуры Новомалыклинского района Ольга Зарудская.

«Уважаемые коллеги, односельчане, гости из города Ульяновска, я рада Вас приветствовать на Новомалыклинской земле. Что касается Года Крамзина, мероприятий в библиотеках района прошло множество, все они были разно жанровые и разно форматные. Естественно, в завершение Года Карамзина, библиотекарями организовано и данное мероприятие», - сказала Ольга Зарудская.

Затем от лица библиотекарей и культуры района она вручила известному ульяновскому поэту, члену Союза писателей, лауреату литературной премии имени Н. Благова Светлане Ивановне Матлиной в преддверии её предстоящего юбилея презент и книгу Новомалыклинского района «Гордость земли Малыклинской».

Светлана Матлина поблагодарила за такой ценный дар, особенно ей приятный, поскольку село Новая Малыкла является малой Родиной для поэта.

Находясь, на родной земле, Светлана Ивановна прочитала стихотворения о своём детстве, о родном крае, о деревне, и, конечно же, стихи, посвящённые Николаю Михайловичу Карамзину.

Далее микрофон перешёл к сотруднику Дворца книги города Ульяновска, куратору областного межведомственного проекта Литературная филармония, поэту Александру Дашко. В своём выступлении он рассказал, как много было сделано за уходящий 2016 год – год 250-летия великого русского писателя и земляка.

«Скажу пару слов о почти прошедшем годе 250-летия Николая Михайловича Карамзина. 12 декабря был его юбилей, и этот год завершился грандиозным событием – Большим историческим собранием. Было сделано очень много работы – и мероприятия, и встречи, даже с потомками самого Николая Михайловича.

Также прошла Карамзинская ассамблея, которая собрала под одним крылом выдающихся учёных, исследователей, писателей нашего времени. Всё это сделано для того, чтобы народная память не иссякла, и имя Николая Михайловича Карамзина звучало вечно. Он был сильной личностью, творцом, и, действительно, создал грандиозное по своему объёму и размаху произведение «История Государства Российского» - то, чего до него и после него никто не создавал»,- подвёл итоги Александр Александрович.

В завершение встречи прочитал свои стихи ульяновский поэт Пётр Шушков. Особенно тронули публику лирические стихотворения поэта об умершей и горячо любимой им жене. К слову, Пётр Алексеевич, обладает певческим талантом, и он порадовал собравшихся, завершив литературную гостиную «Рождены на земле Симбирской» исполнив вживую одну из своих песен.

 

001.jpg 004.jpg 005.jpg 007.jpg 008.jpg 010.jpg 012.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib