6 декабря в рамках Всероссийской «Карамзинской ассамблеи» в Ульяновском техникуме железнодорожного транспорта состоялась лекция-презентация «Николай Карамзин и симбиряне», представленная Отделом краеведческой литературы и библиографии Дворца книги.

20161206 132702 Главный библиотекарь отдела краеведческой литературы и библиографии Инна Шевякова познакомила студентов с личностью историка, публициста, писателя, а также с симбирянами, которые оказали большое влияние на творчество Николая Карамзина.

В ходе лекции студенты техникума также узнали об уроженцах Симбирска и Симбирской губернии, с которыми историограф дружил, вёл переписку на протяжении всей жизни.

Благодаря архивным материалам, документам, переписке, дневниковым записям раскрываются малоизвестные факты биографии Николая Михайловича Карамзина.

А благодаря переписке с поэтом, баснописцем и государственным деятелем Иваном Дмитриевым, дружба с которым у Николая Михайловича продолжалась более сорока лет, мы можем судить о его мироощущении, восприятии им жизни и творчества своих современников.

В завершении лекции прозвучали слова Николая Михайловича Карамзина из статьи «О любви к Отечеству и народной гордости», опубликованной в 1802 г.: «Человек любит место своего рождения и воспитания… Родина мила сердцу не местными красотами, не ясным небом, не приятным климатом, а пленительными воспоминаниями».

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib