9 ноября на базе Дворца книги - Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина состоялось заседание Совета Ассоциации школьных библиотекарей Ульяновской области, в состав которого вошли библиотекари школьных и публичных библиотек Вешкаймского, Карсунского,Кузоватовского,Ульяновского, Цильнинского, Чердаклинского районов, городов Ульяновска, Димитровграда и Новоульяновска.

Совет прошёл в формате фасилитационной сессии. Участники разделились на группы и сообща формулировали направления дальнейшей работы. После краткого пояснения своих предложений, группы объединились и перешли к общему обсуждению. В итоге все высказанные варианты по объединяющему признаку были сформированы в блоки и участники заседания в ходе сессии вывели три основных направления дальнейшей работы:

  1. Объединение в Ассоциацию всех школьных библиотекарей области.
  2. Позиционирование Ассоциации как общественной организации, которая поддерживает инновационную работу школьных библиотек и школьных информационно-библиотечных центров, на региональном, российском и международном уровне.
  3. Формирование деятельности Ассоциации на 2016 – 2017 год, в том числе, укрепление межведомственного взаимодействия.

Директор Ассоциации школьных библиотекарей Ульяновской области, член редколлегии общероссийского журнала «Школьная библиотека», член Европейского бюро Международной ассоциации школьных библиотек Нина Аркадьевна Барсукова определила основную стратегию развития общественной организации, обозначенную в уставе Ассоциации: объединение библиотекарей образовательных организаций Ульяновской области для активного участия в общественно-государственной системе управления образованием, содействие формированию информационно-образовательной и культурно-образовательной среды школы, развитие информационно-библиотечных центров, укрепление социального партнёрства и межведомственного взаимодействия.

«Наша Ассоциация является региональным отделением Ассоциации школьных библиотекарей Русского мира (РШБА) с 2008 года, мы стали первой региональной Ассоциацией в России. Мы создали муниципальное отделение – Ассоциацию школьных библиотекарей города Димитровграда. Наша стратегическая задача – не только оставаться на уровне одного из лучших региональных отделений, но и определять стратегию развития школьных библиотек и информационно-библиотечных центров страны и принимать специалистов из других регионов для стажировок и обмена инновационным опытом работы», – отметила Н.А. Барсукова.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

letVenec

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib