4 ноября во Дворце книги прошла Всероссийская акция "Ночь искусств-2016". Библиотека, поменяв формат и время работы, представила вниманию горожан программу "Единство муз".

noch iskusstv2016

Открытие прошло в фойе нового здания Дворца книги с участием танцевального коллектива гимназии 33 "Совершенство". Удивительное по форме подачи световое представление от Шоу-группы "Огонь и Я" заставило с замиранием сердца следить за художником, который с помощью световых лучей создавал завораживающие картины на экране.

Весь вечер в фойе играла живая музыка, в исполнении ульяновских коллективов: «Лисий остров», «Веретено», «Леди Sax» и «Школа рока». работала детская площадка с литературными викторинами и играми. В Литературном кафе «Во Дворце» посетители подкрепляли силы чаем с выпечкой, а в Букинистической лавке знакомились с новинками, поступившими в продажу.

Особой популярностью пользовалась Выставка-сюрприз «Прочитай то, не знаю что», где читатели выбирали книгу для чтения, не имея возможности заранее узнать её название и автора, так как все издания, представленные на выставке, были обёрнуты в плотную бумагу.

Здесь же, на первом этаже, можно было поиграть и приобрести игры от магазина игрушек "Сириус тойз", принять участие в мастер-классе по рисованию и восхититься картинами ульяновского художника Екатерины Цыгановой из серии "АМУРские коты".

Для любителей острых ощущений была организована экстремальная экскурсия "Ночной дозор" по хранилищу библиотеки, куда в обычные дни вход посетителям запрещён.

Выставочный зал был занят мастер-классами по рукоделию, искусству флористики, макияжа и другим видам декоративно-прикладного искусства от ульяновских мастеров и преподавателей ДШИ N12.

Рядом расположились площадки увлекательного квеста "Искусство книги", где участники, выполняя различные задания, познавали тайны и тонкости книжной культуры.

В Каминном зале посетители приняли участие во "Флорентийском квесте", который раскрыл секреты итальянского города, скрытые от глаз обычного путешественника.

Следом состоялась творческая встреча с ульяновским композитором Антон Никоновым. Он поделился с присутствующими своим творчеством, исполнив на рояле музыкальные произведения собственного сочинения, рассказал о своём творческом пути и ответил на вопросы аудитории.
Затем Каминный зал преобразовался в «Кинозал с сюрпризом», где в режиме нон-стоп демонстрировались шедевры отечественного кинематографа.

В отделе литературы по искусству была организована игра «Угадай фильм по мелодии». Не без труда участники отгадывали фильмы, вслушиваясь в музыку.

Третий этаж Дворца книги ждал любителей интеллектуальных игр. Здесь можно было принять участие в "Своей игре", организованной клубом интеллектуальных игр "Ворон", а так же проверить логику и дар убеждения в игре "Мафия".

На площадке "Ульяновск Продакшн представляет..." любителей киноискусства ждала творческая встреча с ульяновским режиссером Александром Лебедевым, просмотр его фильма "Тыринс-протыринс" и общение с творческой командой кинокартины - актёрами Ульяновского театра драмы имени И.А. Гончарова: заслуженным артистом РФ Владимиром Кустарниковым и актёром Виталием Злобиным, оператором Ярославом Бычковым, композитором Сергеем Карачевым.

Затем кино уступило место литературе. Литературный мастер-класс от ульяновского автора Ари Ясан, показал участникам новое видение современной литературы с точки зрения писателя.

Ярким аккордом, завершающим череду мероприятий третьего этажа, стало участие в Ночи искусств театра "Absurdus" под руководством Павла Солдатова.
В этот вечер каждый нашёл занятие по душе. Дети и взрослые вместе погружались в атмосферу творчества, фантазии и мастерства.

«”Ночь искусств” – это то самое место, где можно узнать много всего нового. Я думаю, что всегда надо ходить на такие акции, тут столько интересного», – поделилась впечатлениями студентка УлГПУ Надежда Комарова.

«Я пришел сегодня с семьей. Детям очень понравились игры и мастер-классы, а нам, взрослым, провели интересную экскурсию по книгохранилищу», – отметил житель г. Ульяновска Владислав Парамонов.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg 015.jpg 016.jpg

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ pushkinlib atom