17 сентября в читальном зале Дворца книги - Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина прошло очередное занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья».
«Здоровое и рациональное питание» - тема сентябрьского занятия. Существует система употребления пищи, в основе которой лежит разумный и тщательный отбор продуктов, в соответствии с потребностями организма. Большинство людей в наше время выбирают продукты исключительно по одному критерию: вкусно или не вкусно. И считают, что они питаются правильно. А вкусы очень часто испорчены с детства чрезмерным употреблением сладостей, фаст фуда и прочих малополезных вещей.
Рациональное питание - это прежде всего правильный подбор продуктов, которые должны удовлетворять суточную потребность организма во всех необходимых питательных веществах и микроэлементах. Рациональное питание заключается в употреблении человеком определенного количества белков, жиров, витаминов, углеводов. Обязательно следует обращать внимание на то, чтобы пища содержала все необходимые макро и микроэлементы, а также все нужные полезные вещества. При рациональном питании важно также следить за тем, чтобы в пище содержалась клетчатка и витамины. Не стоит забывать и о необходимости употреблять чистую воду.
О том, как правильно питаться, чтобы быть здоровым, как правильно готовить те или иные продукты, рассказал на занятии «Школы здоровья» заместитель главного врача городской больницы № 2 Александр Иванович Семёнов.