21 марта в читальном зале Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина прошло занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья+» по теме «Алкоголизм: дурная привычка или болезнь?».

Еще с давних времён считали, что алкоголик - это падший и аморальный человек, который употребляет алкоголь только из-за своей излишней распущенности. Таких людей осуждали и относились к ним с крайним пренебрежением.

К сожалению, сегодня, как и много лет назад, проблема алкоголизма остаётся актуальной и с каждым годом волнует всё большее число людей в разных странах. Есть доводы за то, что алкоголизм – болезнь, есть доводы за то, что это дурная привычка. И всё же большинство людей недостаточно чётко представляют себе, что такое алкоголь, и какое действие он оказывает на организм.

Заведующая отделением медицинской профилактики городской больницы № 2 города Ульяновска, врач-нарколог Евгения Леонидовна Рекина в начале занятия задала именно эти вопросы молодёжной аудитории «Школы здоровья». Так начался трудный, но необходимый разговор, в ходе которого студенты автомеханического техникума и техникума питания и торговли выясняли, что же это – болезнь или дурная, вредная привычка.

Евгения Леонидовна рассказала о мифах, связанных с благотворным использованием алкоголя, и о пагубных последствиях его употребления. Во время беседы ребята не только отвечали на вопросы врача, но и активно задавали их сами. Очень радует, что многие из них понимают, что алкоголизм - это болезнь, с которой нужно бороться.

 

P1880116.JPG P1880121.JPG P1880124.JPG P1880128.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

letVenec

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib