Дворец книги – Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина предлагает новинки из литературных журналов (декабрь)

dec003  

Ковелер, Д. Свидетели невесты : роман / Дидье ван Ковелер // Иностранная литература. – 2017. - № 12. – С. 3-111.

Дидье ван Ковелер родился 29 июля 1960 г. в Ницце во Франции. Он пишет романы и рассказы, сценарии для фильмов и театральные пьесы, работает на телевидении, занимается переводами.

Роман Дидье ван Ковера похож на французский фильм на бумаге. Женщина и пять мужчин, всем около сорока, - друзья ещё со школьной скамьи, связанные довольно сложными отношениями. Один из них - знаменитый фотограф, верховод и богач, всеобщий баловень и любимец женщин, разбивается насмерть накануне собственной свадьбы. Четверо друзей встречают в аэропорту избранницу покойника - красавицу-китаянку и что есть сил стараются смягчить ей удар. Но юная невеста, бисексуальная красавица-блондинка, подбирает ключ к каждому из четверых. Она такая расчудесная, что все хотят взять её в невесты.

dec001

Кожедуб, А. Мерцание золота : роман / А. Кожедуб // Москва. – 2017. - № 12. – С. 3-117.

Алесь Кожедуб родился в 1952 году в Брестской области, окончил Белорусский государственный университет, работал учителем, редактором на телевидении, заместителем главного редактора «Литературной газеты». Он автор многих книг прозы на белорусском и русском языках, а также книг по истории. Живёт в Москве.

Про творчество А. Кожедуба пишут так: «…Он обладает какой-то удивительной, завораживающей магией слов, даром, что внук колдуна-знахаря и племянник бравого разведчика-диверсанта. Жизнерадостное, благодушное и доброе настроение окрашивает его прозу. Он пишет «плотно», знает цену меткому слову и зримой, яркой, неожиданной детали».

Новое произведение А. Кожедуба – биографический роман о работе писателя в различных книжных издательствах 90-х годов в Москве.

dec002

Бояшов, И. Портулан : повесть / И. Бояшов // Октябрь. – 2017. - № 12. – С. 3-52.

Илья Бояшов родился в 1961 году в Ленинграде, окончил исторический факультет педагогического института, преподавал в военно-морском училище. Он автор десяти книг, по повести «Танкист, или Белый тигр» был снят фильм.

Герой повести прозван Слушателем и Большим Ухом, и нет на свете более чуткого потребителя музыки. Он слушает всё, от частушек до классики, замирая и выпадая на время из действительности. И приходит к выводу: «Если основательно потренироваться, то однажды можно собрать в своих наушниках «всю музыку мира» (он подчеркнул: «всю, какая только есть») и насладиться ею одномоментно». Это становится главной целью его жизни. Слушатель хочет «сделаться духом, имеющим только слух, но слух мировой, слух вселенский, и ничего, кроме слуха». Но куда приведёт его этот путь?

dec002

Лидский, В. Дядя Авессалом : повесть / В. Лидский // Октябрь. – 2017. - № 12. – С. 57-89.

Владимир Лидский, поэт, прозаик, драматург, историк кино, родился в 1957 году в Москве, окончил сценарно-киноведческий факультет ВГИКа. Он автор нескольких книг прозы, пьес, сборников стихов, лауреат «Русской премии» и других литературных конкурсов.

Герои повести Владимира Лидского «Дядя Авессалом» творят историю. В начале двадцатых годов в Гилянской (Персидской) Советской Республике, которой суждено просуществовать немногим больше года, разворачиваются события этого произведения. Беспорядочная борьба за власть, кровь и война, шпионы и большая политика - ничего не меняется в мире. История ходит по кругу, как слепая лошадь, а её скромным творцам перед лицом смерти остаётся только недоумевать - как же умудрились они, такие славные и симпатичные люди, сделаться террористами и убийцами?

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya