Дворец книги – Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина предлагает новинки из литературных журналов

sep007
 

Умарова, А. Приходи свободной : повесть / А. Умарова // Дружба народов. – 2017. - № 9. – С. 3-51.

Ася Умарова родилась в 1985 году в Калмыцкой АССР, живет в Чеченской Республике, публиковалась в журналах «Дружба народов», «Юность», Звезда», «Нева» и др.

Героини повести – чеченка Малика и американка Кэт, каждая по своей причине покинувшие отчий дом. Абсолютно разные, они схожи в одном – им душно среди соотечественников, они на них не похожи.
  sep002

Знамя. – 2017. - № 9. - Специальный номер.

Сентябрьский номер посвящен Марине Цветаевой.

В настоящее время готовится к изданию переписка Ариадны Сергеевны Эфрон, дочери М. Цветаевой, и Лидии Григорьевны Бать, журналистки, писательницы, друга Ариадны Сергеевны. В ожидании этого события журнал предлагает фрагмент книги.
  sep003

Слонёвская, Ж. Дом с витражом : роман / Ж. Слонёвская // Иностранная литература. – 2017. - № 9. – С. 3-145.

Журналистка, переводчица и писательница Жанна Слонёвская родилась в 1978 году, она украинка с польскими корнями, живёт в Кракове.

«Дом с витражом» - это роман об отношениях между молодой женщиной и зрелым мужчиной. Действие разворачивается во Львове, с его старинными особняками и изогнутыми балконами. Это семейная сага о четырёх поколениях, в которой рассказ о польской и украинской истории переплетается с историей жизни и судеб героев.

  sep001

Тарковский, М. Фарт : повесть / М. Тарковский // Наш современник. – 2017. - № 9. – С. 15-66.

Михаил Александрович Тарковский родился в 1958 г. в Москве, кончил МГПИ имени Ленина по специальности география и биология. После окончания работал на Енисейской биостанции, писал стихи, последние годы перешел на прозу.

Как выжить в автомобильной аварии? Как сохранить добрые отношения с близким человеком? И что же на самом деле значит «фарт»?.. Об этом написано в рождественской повести Михаила Тарковского.

  sep006

Крюкова, Е. Евразия : роман / Е. Крюкова // Нева. – 2017. - № 9. – С. 7-113.

Елена Крюкова - прозаик, поэт, родилась в Сибири, она лауреат премии имени М. И. Цветаевой за произведение «Зимний собор» и Международной премии имени И.А. Гончарова за книгу «Беллона».

Роман «Евразия» - остросовременный, остросоциальный, остросюжетный, о котором уже начались горячие споры, он совсем недавно опубликован в издательстве Za-ZaVerlag (Германия) и в издательстве «Ridero» (Екатеринбург). «Евразия» уже попал в шорт-лист Международной литературной премии имени Эрнеста Хемингуэя (Канада), вошёл в лонг-лист премии «Золотой Витязь» (Москва).

О книге.

Молодой бунтарь Ефим. Русский парень с восточным именем Баттал, исповедующий радикальный ислам. Женщина Раиса, прошедшая путём невероятного страдания. Нищий художник и философ Андрей.

Их четверо, и судьбы этих людей и впрямь обнимают собой Евразию: Россию и Сирию, Турцию и Чечню, Украину и Бурятию.

Земля пылает. Сможем ли мы потушить пожар? Кто подарит нам несбыточное счастье - Аллах, Христос, Будда, или мы сами выхватим его из бушующего огня?

Это книга о мире и войне. О боли и любви. О смерти и жизни.

Трое мужчин и одна женщина. Всего лишь. Но они могут поменять ход времен.
  sep005

Вишневецкий, И. Неизбирательное сродство : роман из 1835-го года / И. Вешневецкий // Новый мир. - 2017. - № 9. – С. 7-86.

Игорь Вишневецкий - поэт, прозаик, кинорежиссёр, историк литературы и музыки, родился в 1964 году в Ростове-на-Дону, окончил филологический факультет МГУ. Автор книг стихов и прозы, исследовательских монографий по музыке и литературе, кинорежиссёр. Живёт в Питтсбурге.

В своем новом романе Вишневецкий переносит время действия в 1835 год. В романе есть всё, что предполагает старинный жанр русской романтической повести: роковые тайны рода, живые полнокровные герои рядом с нежитью, видения и пророческие сны; картины цветущей, светом исходящей культуры Рима, Флоренции, Болоньи, которой любуется русская артистическая публика, осваивающая тогдашнюю Европу, и сумрачного, глухого русского поместья с его темным и, как выясняет финал, провидческим прошлым.

  sep004

Октябрь. – 2017. - № 9. - Специальный номер «Москва – Пекин».

Сентябрьский номер журнала «Октябрь» вышел под девизом «Москва – Пекин». Это уникальный номер, изданный совместно с китайский журналом с таким же названием. Ведущие российские и китайские писатели откликнулись на этот проект своими, такими разными, но, без сомнения, яркими произведениями. В результате читателю и в России, и в Китае открывается возможность познакомиться не только с традициями и нравами соседней страны, но и с лучшими мастерами слова. Проза, посвящённая двум великим столицам.

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib