В преддверии великого для всех россиян праздника Дня Победы и дня рождения писательницы Ольги Фёдоровны Берггольц 26 апреля в читальном зале центральной библиотеки им. А.С.Грина МУК «Кузоватовская межпоселенческая библиотечная система» на очередном заседании библиотечного клуба «Славянка» прошёл литературный вечер-знакомство «Блокадная Мадонна». Целью данного мероприятия было ознакомление с жизнью и творчеством О. Ф. Берггольц.

Я встану над жизнью своею,

Над страхом её, над бездонной тоскою...

Я знаю о многом. Я помню. Я смею.

Я тоже чего-нибудь страшного стою.

Ольга Берггольц

Необычная судьба Ольги Берггольц, представленная на презентации, с которой познакомила присутствующих библиотекарь сектора внестационарного обслуживания Кочеткова Н.В., никого не оставила равнодушным. Голос Ольги Берггольц по радио вдохновлял и поддерживал ленинградцев во время блокады времён Великой Отечественной войны, давал надежду на скорую победу советских войск.

Жизненные невзгоды, трагическая судьба, смерть детей и мужа не сломили писательницу Ольгу Берггольц, она до конца своих дней верила в доброту, искренность и честность окружающих. Это ясно видно из отрывков произведений автора, которые услышали участники мероприятия в исполнении ведущего вечера.

По произведениям Ольги Берггольц были поставлены художественные фильмы. С одним из фильмов по одноимённому произведению «Дневные звёзды» присутствующие смогли ознакомиться в заключение мероприятия.

 

DSC05236.JPG DSC05252.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

letVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya