С 16 ноября по 20 декабря в читальном зале Дворца книги экспонируется книжно-иллюстративная выставка ««Не по лжи…», приуроченная к 100-летию со дня рождения Александра Исаевича Солженицына.

Этот выдающийся русский писатель и общественный деятель, объявленный в Советском Союзе диссидентом, опасным для коммунистического строя, и отсидевший много лет в заключении, прожил долгую, трудную, но интересную жизнь. Он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе, причём был удостоен этой награды всего лишь после восьми лет с момента первой публикации, что считается рекордом. В нём видели то искателя правды, то врага народа, то разрушителя основ художественности, то учителя жизни. Широко известны книги Александра Солженицына «Архипелаг Гулаг», «Матрёнин двор», «Один день Ивана Денисовича», «Раковый корпус» и многие другие.

На выставке представлено раритетное издание - одиннадцатый номер журнала «Новый мир» за 1962 год, в котором состоялся литературный дебют Александра Исаевича: была опубликована его повесть «Один день Ивана Денисовича». Также читатели смогут познакомиться с другими произведениями писателя и литературой о его жизни и творчестве.

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya