28 октября в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги состоялось занятие любительского объединения «Техностудия ремесел» под названием «Бисерные украшения Ольги Орловой»

В центре внимания очередной встречи любителей рукоделия шел разговор об Ольге Орловой, мастере вышивки бисером из Санкт-Петербурга.

По традиции, занятие прошло под руководством Ольги Атауловой, доцента кафедры специального и профессионального образования, здорового и безопасного образа жизни УлГПУ, кандидата педагогических наук. Руководитель клуба отмечала, что сегодня о вышивке бисером написано немало, ей посвящено огромное количество сайтов, блогов и форумов, и мастеров, работающих в этом творческом направлении, немало, но тех, чьи работы всегда находят отклик в душе зрителя, - совсем немного. «При виде украшений из бисера, созданных Ольгой Орловой, замирает дыхание! Нельзя не восхищаться талантом и мастерством этой художницы!», - подчеркнула Ольга Валентиновна.

Сотрудник отдела Юлия Романова представила электронную презентацию под названием «Бисерные чудеса Ольги Орловой», демонстрируя красочный видеоряд аксессуаров и женских украшений этого талантливого автора. «Черпая вдохновение в старинных образцах вышивки и украшений, она создает что-то совершенно свое», - комментировала Ю. Романова, - насколько четко и аккуратно они выполнены, ее украшения - уникальны! Современное прочтение русской старины с сохранением ее духа и традиций! На одну работу у мастера уходит от нескольких месяцев до нескольких лет, большие поверхности заполняются очень тонкими нитями и сложными швами, зато в итоге выходят памятники искусства, поражающие своей сложностью и трудоемкостью.

Ее работы - необычайной красоты! Здесь можно было увидеть яркое шикарное колье с виноградом, эвдиалитом, кристаллами Сваровски, варисцитом, друзой, богемским стеклом, аметистом, колье «Русские узоры» в этностиле, с добавлением хохломы. Колье «Лето» в стиле бохо, в работе - розы, мотыльки, анютка, срез агата похожий на прудик, обшитый каратным бисером, множество разного жемчуга, кристаллы Сваровски, лэмпворк бутоны, кулоны «Фея леса» и многие другие чудесные изделия. Работы необычайной и чарующей красоты!

Познакомившись с чудесными работами этого удивительного мастера, рукодельницы устроили традиционный показ собственных изделий. Мастерицы продемонстрировали изящные женские украшения и флористические композиции из бисера, чудесный палантин, превосходно выполненные вышитые картины», авторские игрушки амигуруми и куклы и другие произведения ручной работы.

Встреча прошла оживленно, участники демонстрировали и обсуждали работы этой удивительной художницы, своих коллег. В завершение ознакомились с книжно-иллюстративными выставками «Бисероплететение: от азов к мастерству», «Бисерное очарование», «Бисерный дизайн», ставшие отличным дополнением к заявленной теме.

Интереснейший выбор представленной темы, теплое общение в кругу соратниц по интересам и представленные работы мастериц доставили собравшимся огромное эстетическое и духовное наслаждение.

Добро пожаловать в наш уютный мир!

 

DSCN1130.jpg DSCN1142.jpg DSCN1166.jpg DSCN1180.jpg DSCN1232.jpg DSCN1252.jpg DSCN1255.jpg DSCN1278.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya