С 1 по 15 октября в отделе литературы по искусству будет представлена книжно-иллюстративная выставка, посвящённая Международному дню музыки.

Истоки музыкального искусства скрываются в дымке веков. А праздник всех музыкантов планеты сравнительно молод. Для сохранения музыкального наследия в 1973 году по предложению Международного музыкального совета ЮНЕСКО был объявлен Международный день музыки. Первый раз он был проведён 1 октября 1975 года. И только с 1996 года, год 90-летия Шостаковича, величайшего гуманиста и композитора, праздник начинает своё шествие по России. Дмитрий Дмитриевич стоял у истоков этого праздника и являлся его активным инициатором.

Праздник призван объединить почитателей музыки разных жанров, направлений и течений, привести к гармонии непримиримое.

Весь мир отмечает этот день масштабными концертами, организовываются творческие встречи с любимыми исполнителями, знаменитыми артистами эстрады, лучшими художественными коллективами, проводятся выставки старинных музыкальных инструментов.

Международный день музыки 2018 года не станет исключением. Во всём мире, и России в том числе, во время празднования на концертах прозвучат уже известные произведения и будут представлены новые композиции, перед почитателями музыкальных искусств выступят и уже именитые артисты, и те, кто только начинает свой творческий путь. Телевидение и радио не останутся в стороне и будут освещать самые интересные мероприятия, в Интернете пройдут онлайн-трансляции концертов со знаменитых площадок.

На выставке вашему вниманию будут предложены монографии, новинки нотных изданий, компакт диски и статьи из периодической печати.

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya