Праздник, приходящийся на 15-й день 8-го месяца по лунному календарю, который в 2018 году приходится на 24 сентября, является одним из торжеств, которые по своему значению в китайской культуре не уступают Новому Году. Его называют Праздником урожая, Праздником середины осени или Праздником богини луны. Как и все праздники Поднебесной, которые берут своё начало с древнейших времен, он имеет легенду, которую вы можете услышать, посетив занятие по изучению китайского языка во Дворце книги 23 сентября в 11:00. Этот день ещё со времен династии Тан (7–10 век до н. э.) имел большое значение для жителей Китая, потому что он совпадает со временем окончания сбора урожая. Праздник отмечается в полнолуние, так как именно полная луна символизирует сразу 3 важных элемента китайской культуры – плодородие, единение семьи и завершение сбора богатого урожая.

Что ждёт каждого посетителя курсов китайского языка в этот день? Каждый желающий сможет попробовать традиционные китайские лунные пряники – Юэбин, которые готовятся только на этот праздник, насладиться вкусом китайского чая, послушать прекрасную древнюю легенду о происхождении праздника, а так же сможет совместно с участниками курсов выучить базовые выражения китайского языка.

Будем рады видеть всех желающих приобщиться к изысканной и утончённой культуре Китая!

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya