С 30 августа по 1 октября 2018 года в читальном зале Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина экспонируется книжно-иллюстративная выставка «Учение с увлечением», приуроченная ко Дню знаний.

Этот праздник в нашей стране отмечается ежегодно 1 сентября. Своё название он получил благодаря тому, что является первым днём осени, когда начинается новый учебный год во всех российских школах, а также в средних и высших учебных заведениях.

Учение – процесс сложный и нужный, но если интереса к получению знаний нет, то учёба становится мучительной и бессмысленной. Только увлечение создаёт то напряжение духовных сил, которое ведёт к развитию способностей. Все знают: у кого большие способности, у того обычно есть интерес к занятиям. Но не все знают обратное правило: у кого больше интереса, у того быстрее развиваются способности. Увлечение и способности тесно связаны между собой. Кроме того, учебная программа ограничена по количеству часов, но это не значит, что вне учебного учреждения нельзя получать дополнительные знания. Познавательная и справочная литература призвана помочь сделать обучение более увлекательным и интересным, улучшить качество знаний и дополнить их. Работа со справочной и научно-познавательной литературой помогает школьникам справиться с трудностями учения, делая их благодарными читателями и любителями книги.

На выставке представлены разнообразные энциклопедии, справочники и пособия по всем отраслям знаний и областям науки, которые сообщат читателям массу интересных фактов и сведений, расширят кругозор и послужат прекрасным информативным материалом для детей разных возрастов.

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya