С 8 ноября по 11 декабря читальный зал Дворца книги приглашает всех желающих познакомиться с экспозицией книжно-иллюстративной выставки «После прочтения сжечь!».

Во все времена литература находилась под пристальным вниманием цензуры. Ведь в ней затрагивались самые разнообразные темы - политика, религия, наука.

Многие произведения российских и зарубежных классиков, которые сейчас находятся в свободном доступе, раньше были запрещены по самым непредсказуемым причинам. Открывая многие произведения мировой классической литературы, читатели зачастую даже не подозревают, что когда-то эти книги находились под строгим запретом и подлежали уничтожению. В списки неразрешенных к прочтению попадали сочинения Пушкина, Лермонтова, Чуковского и других писателей. Причины для жёсткой цензуры были самыми разными, иногда даже абсурдными: порой под запрет попадали даже детские сказки.

Выставка познакомит читателей с самыми известными представителями «чёрного» списка. Это публикации, входящие в «Индекс запрещённых книг», книги, сожжённые в нацистской Германии, литература, запрещённая в царской России и Советском Союзе, а также детские книги и зарубежные издания, бывшие когда-то под запретом.

При групповом посещении экспозиции сотрудники читального зала проведут беседу по выставке и расскажут о том, почему та или иная книга была запрещена.

Приходите! Вход свободный!

 

Коллективное посещение выставки и мероприятий только по предварительной записи по телефону 44-30-85 (читальный зал)

Часы работы выставки: вторник – пятница – 9:00 – 19:00

Суббота – воскресенье – 10:00 – 18:00

Понедельник – выходной

Последняя пятница месяца – санитарный день

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib