С 19 по 25 ноября в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги в рамках Фестиваля науки и книги «Научная революция» пройдут «Звёздные часы», посвященные великому русскому изобретателю К.Э. Циолковскому.

Константин Эдуардович Циолковский – величайший русский ученый-самоучка, представитель русского космизма, член Русского общества любителей мироведения. Автор научно-фантастических произведений, сторонник и пропагандист идей освоения космического пространства.

Он предлагал заселить космическое пространство с использованием орбитальных станций, выдвинул идеи космического лифта, поездов на воздушной подушке. Циолковский считал, что развитие жизни на одной из планет Вселенной достигнет такого могущества и совершенства, что это позволит преодолевать силы тяготения и распространять жизнь по Вселенной. Константина Эдуардовича по праву можно считать отцом современной космонавтики. Он опередил свой век, шагнув в будущее, его также можно назвать «Гражданином Вселенной».

В нашем отделе будут проходить «Звездные часы», на которых наши сотрудники представят жизнь и научно-изобретательскую деятельность К.Э. Циолковского в совершенно новом, свежем ключе. Информационную лекцию будет дополнять электронная презентация под одноименным названием «Отец современной космонавтики. К.Э. Циолковский».

Также Вашему вниманию в отделе экспонируется выставка-представление «Человек, шагнувший к звездам: к 160-летию со дня рождения К.Э. Циолковского», которая включает в себя печатные материалы, раскрывающие гениальную личность русского ученого и изобретателя с разных сторон.

Приглашаем всех желающих!

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib