Чтобы сделать свой политический выбор осознанно, избиратель должен обладать определённым «багажом политических и правовых знаний». Для человека, который не интересуется политической жизнью страны, это очень сложные вопросы, и незнание их приводит к тому, что он просто не выполняет свой гражданский долг и не приходит на выборы. А если и приходит, то этот выбор случайный, неосознанный.

С целью приблизить молодёжь к званию грамотного избирателя библиотекарь Большенагаткинской центральной библиотеки им. А. С. Пушкина О. Н. Амирова 19 сентября провела в техникуме технологии и сервиса тренинг-игру «Всё о референдуме». В начале мероприятия студенты посмотрели электронную презентацию «Референдум: что это значит?», в которой были описаны принципы, уровни, этапы проведения референдума. Затем, с помощью политической викторины, были избраны члены комиссии референдума. Чтобы определить председателя комиссии, среди членов комиссии референдума был проведён конкурс «Стадии референдума».

Путём обсуждения, было решено вынести на референдум вопрос: «Согласны ли вы на введение единой формы для учеников ГБПОУ «Большенагаткинский техникум технологии и сервиса».Члены референдумной комиссии получили список участников референдума, бюллетени,урну для голосования, протокол подсчёта голосов. Когда проголосовали все присутствующие студенты, члены референдумной комиссии подвели итоги. В связи с тем, что две трети участников проголосовали «ЗА», комиссия постановила ввести единую учебную форму для студентов техникума.

Ребята проверили свои правовые знания, применили их при решении практических ситуаций и увидели, как можно участвовать в судьбе своего села, своей страны.

В мероприятии приняло участие15 человек.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya