5 октября в читальном зале Дворца книги прошло занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья» по теме «Головная боль: чем отличается и о чём говорит».

Несмотря на чрезвычайно широкую распространенность, проблема головной боли остается плохо известной как пациентам, так и врачам, что, в свою очередь, создаёт условия для возникновения ошибок, как в диагностике её причин, так и в процессе лечения. На земле вряд ли найдётся счастливчик, который ни разу не сталкивался с головной болью – пациенты обращаются к врачу чаще всего именно с этой жалобой.

С этого начала своё выступление врач-невролог городской больницы № 2 Татьяна Романова. Причиной частых головных болей может быть целый ряд факторов: стрессы, перенапряжения, различные инфекционные болезни и воспалительные процессы, пищевая непереносимость и многие другие. Большинство людей, испытывающих головные боли, предпочитают «заглушать» их таблетками, не задумываясь, что подобная реакция организма сама по себе - показатель проблем. Регулярное повторение болевых ощущений свидетельствует о том, что проблемы в организме носят хронический характер и требуют обязательного обращения к специалисту для диагностики и лечения.

Татьяна Венедиктовна рассказала, какие виды головной боли существуют, чем они отличаются друг от друга, каковы причины их возникновения и как их диагностировать, кто больше подвержен головным болям: мужчины или женщины.

Как всегда, присутствующие задавали врачу очень много вопросов, и все желающие получили индивидуальную консультацию.

Следующее занятие «Школы здоровья» по теме «Возрастные изменения слуха» пройдёт 20 октября в 11.00. Его проведёт врач-сурдолог областной клинической больницы Анжела Кадерлеева.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya