7 августа в КЦСОН «Исток» (Кирова, 20) в рамках цикла «Широка страна моя родная…» сотрудником информационно-библиографического отдела была проведена виртуальная экскурсия «В десяточку!: знакомьтесь, Республика Карелия».

Десятый регион нашей страны - Республику Карелия - можно без преувеличения назвать одной из самых красивейших и живописных частей России. Здесь можно найти отдых по душе и романтикам, и охотникам, и поклонникам велопробегов, и грибникам, и любителям старинного деревянного зодчества.

Посетители центра смогли увидеть объект всемирного наследия ЮНЕСКО «Кижский погост» 18 в. (внесён в список в1990 г.), место силы - гору Сампо, самую высокую (42 м) деревянную церковь - Успения Пресвятой Богородицы (1774 г.) в Кондопоге, прогуляться по Онежской набережной Петрозаводска с его галереей современного искусства под открытым небом, побывать на потухшем вулкане Гирвас, в расположенном недалеко от него, заповеднике Кивач и увидеть его жемчужину - водопад Кивач - второй по величине, после Рейнского, равнинный водопад Европы, на первом российском курорте «Марциальные воды», основанном Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников, в Спасо-Преображенском Валаамском мужском монастыре, в горном парке «Рускеала» - затопленном грунтовыми водами мраморном карьере, увидеть знаменитые Онежские петроглифы.

Показ сопровождался подробным рассказом об истории природного или архитектурного объекта.

Слушатели с большим интересом ознакомились с книгами, посвященными истории, культуре, обычаям и достопримечательностям Карелии.

 

DSC_0341.JPG DSC_0350.JPG DSC_0355.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

letVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya