001

22.1                                       Ч - 1134045
Н 19

Назар, С. Игры разума : история жизни Джона Нэша, гениального математика и лауреата Нобелевской премии / С. Назар ; пер. с англ. А. Аракеловой [и др.]. - М. : АСТ : Corpus, 2017. - 748 с. : ил., 16 л. фот. - (Эволюция).

Эту книгу российские читатели ждали давно. Биография Нобелевского лауреата Джона Нэша, математика, чью творческую деятельность на 30 с лишним лет прервала шизофрения, вышла в США в 1998 году, была номинирована на Пулитцеровскую премию и переведена на 30 языков, а её экранизация получила четырёх «Оскаров». В книге научные достижения Нэша и его личная история описаны гораздо подробнее, чем в фильме, причём читателей ждёт немало сюрпризов: жизнь, как всегда, куда сложнее кино.

004

22.1                                       Ч - 1134547
Р 86

Руни, Э. История математики : от создания пирамид до изучения бесконечности / Э. Руни ; [пер. с англ. А. А. Мирясовой]. - М. : Кучково поле, 2017. - 208 с. : ил.

Наше понимание мира, от поведения субатомных частиц до расширения Вселенной, основано на математике. Давным-давно некоторые из самых первых человеческих цивилизаций раскрыли странные и удивительные свойства определённых чисел. С тех самых пор числа вошли в нашу жизнь, а их неограниченные возможности дают ключ к тайнам науки. В «Истории математики» живым образным языком изложена история этой науки от зарождения до сегодняшнего дня.

005

22.3                                       Ч - 1134548
Р 86

Руни, Э. История физики : от натурфилософии к загадкам тёмной материи / Э. Руни ; [пер. с англ. Т.О. Новиковой]. - М. : Кучково поле, 2017. - 207, [1] с. : ил.

Физика – это фундаментальная наука, основа для всех других, средство, помогающее нам постичь реальность. Её задача – объяснить, как работает Вселенная, от галактик до элементарных частиц. Многие наши открытия, связанные с физическим миром, являются вершиной человеческих достижений. Из «Истории физики» вы узнаете о попытках человечества прочесть книгу Вселенной и о том, как много загадок ещё предстоит решить.

002

22.6                                       Ч - 1134545
Р 86

Руни, Э. История астрономии : от карт звёздного неба до пульсаров и чёрных дыр / Э. Руни ; [пер. с англ. А.А. Мирясовой]. - М. : Кучково поле, 2017. - 207, [1] с. : ил.

Тысячи лет звёзды, планеты, Луна и Солнце занимали центральное место в религиозных верованиях и суевериях. Астрономия возникла в контексте этих представлений: люди начали искать объяснения существования небесных тел. С тех пор удивление перед космосом только растет, озадачивая и увлекая нас. «История астрономии» рассматривает одну из древнейших наук. Доступное и завораживающее изложение открытий со времен палеолитических звездочётов до современных космических миссий демонстрирует, каким образом мы так много узнали о Вселенной.

003  

28                                       Ч - 1134546
Р 86

Руни, Э. История биологии : от науки эпохи античности до современной генетики / Э. Руни ; [пер. с англ. О.В. Сергеевой]. - М. : Кучково поле, 2017. - 207, [1] с. : ил., портр.

Что есть жизнь? Откуда она возникла? На эти основополагающие вопросы наука ищет ответы вот уже более 2500 лет. Пока, следуя своему внутреннему убеждению, мы считаем, что организмы, способные расти, поглощать пищу и размножаться, отличаются от тех, кто этого не делает - грань между живым и неживым провести, как это ни странно, будет сложно. «История биологии» предлагает читателю поближе познакомиться с этой областью науки, последовательно рассказывая об открытиях, сделанных учёными Древней Греции, арабского Востока, эпохи Возрождения и Просвещения, и заканчивая нашими современниками.

007

60.5                                       Ч - 1134569
С 18

Сан, Джорджио П. Как пережить экономический крах : практическое пособие для женщин / П. Сан Джорджио ; [пер. с фр. О.Е. Ивановой]. - М. : Кучково поле, 2015. - 253, [2] с.

Автор книги, размышляя об эволюции роли женщины в обществе за последние сто лет, обращается к ней как к жене и матери с призывом к осознанию того, насколько прочен наш мир и зыбка современная цивилизация. Он понимает, что в случае краха нашего современного общества женщина окажется в чрезвычайно уязвимом положении, ведь закон больше не будет защищать ни её саму, ни её детей, а мужчины начнут борьбу за существование.

В книге содержатся практические советы, как справиться с грядущей катастрофой и выжить, а также рассказы 15 реальных женщин различных национальностей, возрастов и социальных слоев, уже ступивших на путь сурвивализма. Они дают советы, как ступить на путь автономии и независимости от системы, как быть готовым всегда и ко всему.

006
 

74.24                                       Ч - 1134551
К 55

Кобеко, Д.Ф. Императорский Царскосельский лицей : наставники и питомцы / Д. Кобеко. - М. : Кучково поле, 2008. - 446, [1] с. : ил., портр.

Императорский Царскосельский лицей занимал особое место в системе высшего образования России. Он неизменно ассоциируется с именем великого русского поэта А.С. Пушкина. За 33 года существования лицея его окончили 286 человек, многие из которых пополнили ряды чиновной знати Российской империи, стали министрами, дипломатами, сенаторами, членами Государственного совета, деятелями науки, радевшими о могуществе Отечества. Истории образования российского элитарного учебного заведения, учебного процесса, жизненного пути наставников и питомцев и посвящается эта книга, написанная выпускником лицея Д.Ф. Кобеко в 1911 г.

Наверх

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya