25 марта 2017 года в читальном зале Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина прошло занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья» по теме «Ипохондрия у пожилых».

Ипохондрия является одним из видов психических расстройств, которое преимущественно встречается у людей пожилого возраста и выражается в повышенном страхе за своё здоровье. Казалось бы, что плохого в том, что человек озабочен своим здоровьем и внимательно относится к своему самочувствию? Да ничего плохого в этом нет, только при ипохондрии наблюдается повышенный страх за своё здоровье и вера в существование различных заболеваний, хотя медицинские исследования это полностью отрицают. Ипохондрия является серьёзным психическим расстройством, при котором просто необходим профессиональный подход и соответствующее лечение. Ипохондрики - это те люди, которые отличаются повышенной мнительностью и постоянно ноют о своем самочувствии. Они просто уверены в том, что болеют неизлечимыми заболеваниями.

Обо всём этом беседовала с «учениками» «Школы здоровья» врач-психиатр, заведующая геронтологическим отделением областной клинической психиатрической больницы Валентина Валентиновна Милякова. Валентина Валентиновна рассказала присутствовавшим о том, что делать, если близкие вам люди страдают этим тяжёлым заболеванием, что делать, чтобы самим не заболеть, часто ли надо посещать врачей. И самое главное - какой образ жизни надо вести, чтобы оставаться как можно дольше здоровым.

 

P1880272.JPG P1880277.JPG P1880278.JPG P1880288.JPG P1880289.JPG

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Emarshrut

letVenec

forumSpb

afisha

ekologiyabyudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyarabotazarya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBlivejournalTwitterInstOK

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib