"3 декабря 2014 года в рамках Всероссийского фестиваля исторической книги и Года культуры во Дворце книги сотрудники Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества им. С.Т. Аксакова представили проект «Читай не только для себя» по созданию аудиоверсий книг симбирских-ульяновских писателей и книг об истории края.

_DSC6532

Во время презентации демонстрировались видеоролики с участием юных читателей Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества им. С.Т.Аксакова, где были зачитаны отрывки из сказок «Илья Муромец» и «Прекрасная Царевна и счастливый карла» Н.М. Карамзина.

В рамках социальной акции «Читай не только для себя» записаны 7 аудиокниг (литературная хрестоматия «Край прелестный», «Сказки» Н.М.Карамзина, «Рассказы о родной природе» С.Т.Аксакова и др.), которые были переданы в Ульяновскую областную специальную библиотеку для слепых и в фонд школы-интерната для слабовидящих и слепых детей.

Во время мероприятия был проведён мастер-класс«Вечной памятью живы» по организации читательской конференции нового формата по книгам о Великой Отечественной войне.Её организуют и проведут в сельских, школьных, детских библиотеках и общеобразовательных учреждениях Ульяновской области в течение 2014-2015 гг. при участии школьников 8-х классов.

_DSC6539

Целью конференции является развитие интереса к чтению книг военной тематики, активизация читательской деятельности и развитие коммуникативных умений среди участников.

Екатерина Алексеевна Ульянова представила сборник рассказов Л.С. Соболева «Морская душа». Сборник представляет своеобразную "художественную летопись" нашего флота, от первых лет революции и гражданской войны до Великой Отечественной войны, обороны Одессы и Севастополя. Герои Соболева–люди суровой Балтики девятнадцатого года и защитники черноморских портов, проявившие массовый героизм и патриотизм, вступив в смертельную схватку с фашизмом.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom