27 января в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина состоялось занятие любительского объединения «Техностудия ремесел», посвященное захватывающей теме «Необычные памятники по всему миру».

Началом первой встречи клуба в новом году стал лекторий и показ презентации «Необычные памятники по всему миру». На свете есть несчетное количество памятников и скульптур рукодельницам, женщинам поистине увлеченным, творческим и трудоспособным, разместившихся во многих городах мира, - проинформировала сотрудник отдела Римма Полковникова.

Рукодельницы увидели самые интересные варианты и оригинальные решения скульпторов. Это памятник вязальщицам в Зеленогорске (Ленинградская область), ткачихе в Волоколамске, прядильщицам под названием «Рукодельницы» в Урюпинске.

В Бресте (Белоруссия) открыта целая аллея из кованых фонарей. Участницы занятия увидели удивительный Фонарный столб-портной, который пришивает пуговицу и великолепное ажурное платье, ожидающее модниц.

Скульптура «Швея» находится в Лестере (Великобритания). Как же обойтись портным и швеям без швейной машинки? В Новосибирске, к примеру, установлен памятник легенде легкой промышленности - швейной машинке «Зингер». Такой подарок городу в честь своего 90-летия сделала местная швейная фабрика «Синар», - прокомментировала сотрудник отдела.

В центре внимания участниц стали памятники и скульптурные композиции, посвященные ножницам, наперстку, пуговицам. Безопасная булавка как средство соединения ткани, бумаги и прочих видов материи известна человечеству еще с давних времен. И ее тоже увековечили в памятниках. Памятник «Булавка» находится в Окафим (Израиль), Глазко (Великобритания), Сан-Франциско (США). Памятник «Иголка, Нитка, и Узелок» находится в столице моды - Милане (Италия).

Прослушав рассказ о памятниках, рукодельницы расширили свои познания в этой области, получив много интересной и полезной информации. Смогли увидеть все эти забавные, оригинальные и в какой-то степени очаровательные памятники.

Во второй части занятия ведущая встречи Елена Сабанова, заведующая отделом, по традиции организовала выставку новых рукодельных шедевров, среди которых были картины в технике вышивки крестом, элементы одежды и декора интерьера, игрушки и сувениры. Практически во всех изделиях прослеживается оригинальность, воплощение собственных идей, креатив в создании разнообразных композиций, - комментировала заведующая отделом.

Завершением мероприятия стало знакомство с книжно-иллюстративной выставкой «Рукам – работа, сердцу – радость». На выставке было представлено много интересных новинок по шитью, вышивке, кружевоплетению и редким техникам креативного рукоделия.

 

DSCN3478.JPG DSCN3490.JPG DSCN3510.JPG DSCN3517.JPG DSCN3528.JPG DSCN3534.JPG DSCN3568.JPG


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorr

 

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya