18 апреля в 17.00 в читальном зале Дворца книги состоится заседание клуба «Литературные четверги». Темой обсуждения станет книга яркого представителя современной деревенской прозы Михаила Тарковского «Полёт совы».

Внук поэта Арсения Тарковского и племянник режиссёра Андрея Тарковского, Михаил однажды раз и навсегда променял шум московских улиц на тишину сибирской тайги. Но в книге «Полёт совы» писатель воспевает не пресловутый уход от цивилизации, а пытается проникнуть в глубину человеческой души и отыскать в ней те нити, которые связывают нас с самым родным: землёй, языком, верой. И делает он это до пронзительности тонко как с психологической, так и с художественной точки зрения. По словам писателя Романа Сенчина, Тарковский продолжил художественную летопись Сибири, ставшей для него, москвича по рождению, настоящей родиной. Он пишет о том, как и чем живёт этот огромный край к востоку от Урала. И эта жизнь, вроде бы далекая от обитателя большого города, понятна ему и близка.

Всех, кого заинтересовала книга «Полёт совы» и кому интересно живое общение, приглашаем в наш клуб! Принять участие в дискуссии могут все желающие.

Заседание пройдёт под руководством кандидата филологических наук Маргариты Юрьевны Кузьминой.

Вход по читательским билетам!

Для справки:

Клуб «Литературные четверги» – это союз увлечённых людей, творческих, неравнодушных, ценящих человеческое общение и, конечно, любящих Книгу.Полную информацию о заседаниях клуба и не только можно получить:

Наш сайт: http://www.uonb.ru

ВКонтакте: http://vk.com/lit_4t

Facebook: https://www.facebook.com/ChitZalPro

Одноклассники: http://ok.ru/chitalnyza


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorr

 

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya