С 22 мая по 24 июня в читальном зале Дворца книги экспонируется книжно-иллюстративная выставка «Жизнь среди книг», посвящённая Общероссийскому дню библиотек.

Этот праздник установлен в 1995 году в соответствии с Указом Президента России и отмечается 27 мая в честь основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России - Императорской публичной. Одна из главных задач праздника – отметить большой вклад библиотек в развитие культуры, науки и просвещения, их важнейшую роль в жизни общества. Общероссийский день библиотек является также и профессиональным праздником всех библиотекарей России.

На выставке представлена литература и различные фотоматериалы, посвящённые истории Ульяновской областной научной библиотеки, являющейся преемницей Симбирской Карамзинской общественной библиотеки, а также людям, трудившимся в ней в разные годы. Особый интерес представляют монографии «Трудом и постоянством...» и «Библиотека в документах, письмах, воспоминаниях. 1848-1990 гг.», на страницах которых оживают судьбы людей, внёсших свой вклад в развитие нашей библиотеки.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom