С 15 марта по 23 апреля в читальном зале Дворца книги экспонировалась книжно-иллюстративная выставка «Драматургия на все времена», приуроченная к Году театра в России.

Где и когда зародилось театральное искусство? Пьесы, какого драматурга являются самыми репертуарными? Почему премьера спектакля «Чайка» закончилась провалом? Кто автор первой пьесы, поставленной на советской сцене? Об этом и многом другом можно было узнать во время обзорных экскурсий. Сотрудники читального зала не только рассказывали об истории театрального искусства, но и знакомили с жизнью и творчеством самых известных драматургов, а также со сценической судьбой их творений.

Выставку посетило более тысячи человек: студенты УлГПУ (не только историко-филологического факультета, но и педагогики и психологии, а также факультета иностранных языков); учащиеся средне-специальных учебных заведений Ульяновска: техникума железнодорожного транспорта, фармацевтического колледжа и многопрофильного техникума, а также солдаты срочной службы Ульяновского гарнизона. Особый интерес у посетителей вызвали дореволюционные книги: красочно оформленная пьеса А.С. Грибоедова «Горе от ума» 1866 года издания, первоначальный сценический текст гоголевского «Ревизора», напечатанный в 1886 году, произведения Бомарше, Фонвизина, Мольера и многих других драматургов.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

torgi

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya