С 1 марта по 30 апреля в Центре японской культуры Дворца книги экспонируется книжно-иллюстративная выставка «Краски Японии», посвященная особенностям японской природы.

Из книги «Всеобщая история ландшафтного искусства» можно почерпнуть информацию о том, что Япония, по мнению самих японцев, является единым колоссальным парком.

Периодические издания с красочными иллюстрациями помогут узнать о небесной синеве цветка немофила, ради которого в приморский парк «Хитачи» (Япония) съезжаются тысячи японцев, выяснить, с помощью какого японского цветка можно устроить у себя в саду бал живых бабочек, понять, за что любить кампсис (японский цветок), увидеть яркие цвета японской разновидности клёна.

В журнале «Будь здоров» доктор биологических наук Олег Гомазков делится впечатлениями о японском «Саде камней» - о его строгой поэзии и утонченной умиротворённости.

Однако краски в природе не всегда бывают мирными и спокойными. В книге «Идёт тайфун!» читатель сможет узнать о диком и по-своему прекрасном буйстве стихии.

Также на выставке представлены исследовательские издания «Течения японского моря» и «Геологическое строение западной части японского моря и прилегающей суши».

Вырастить небольшое дерево в домашних условиях поможет подробное руководство по искусству бонсай. В книге Павла Лесниевича «Искусство бонсай» можно узнать, как разводить, формировать и ухаживать за миниатюрными деревьями.

Эти и другие книги, а также журналы с красочными фотографиями представлены на выставке «Краски Японии».

Приглашаются все желающие! Вход свободный!


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

torgi

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya