С 1 марта до 30 апреля в Центре японской культуры Дворца книги экспонируется книжно-иллюстративная выставка «Японский для всех».

Выучить с нуля или подтянуть свои знания японского языка можно с помощью книг, представленных на выставке «Японский для всех». Из них можно узнать об истории возникновения японского языка, о грамматических особенностях и о формах речи.

Так из книги «Японский язык» Фельдмана Н.И. можно почерпнуть краткие сведения по фонетике, лексике и грамматике японского языка. Подробнее о многообразных проблемах, связанных с японским языком, можно узнать из книги «Японистика. Теория языка. Социолингвистика. История языкознания» Владимира Михайловича Алпатова, языковеда, члена корреспондента РАН.

В Японии существуют две азбуки – Хирагана и Катакана. Выучить их читателю помогут учебные пособия для начинающих «Пишем по-японски» Л.В. Шишовой.

В изучении грамматики будут полезны учебники «Общение на японском языке» Ю.Л. Кужель, «Японский язык» М.В. Ядрышникова, «Учебник японского языка», которые также можно найти на выставке «Японский для всех».

«Начни общаться! Современный русско-японский супер-разговорник» Т.В. Жук поможет не только задавать вопросы на японском языке, но и понимать ответы на них, так как к каждому вопросу в разговорнике имеется несколько вариантов самых распространенных ответов.

Кроме того на выставке представлены книги для самостоятельного изучения японского языка Ю.П. Киреева, Н.В. Надёжкиной, Б.П. Лаврентьева, С.С. Колышкиной и других авторов, а также несколько русско-японских словарей.

Вход свободный!

Телефон для справок: 44-30-45.

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom