26 ноября в Рязановском сельском поселении Мелекесского района Ульяновской области в рамках регионального проекта «Культурная среда» открылась  модельная библиотека.

Открытие модельной библиотеки подразумевает внедрение новых форм работ с пользователями, направленное на повышение уровня информированности жителей по социальным и правовым вопросам. Кроме этого, модельная библиотека станет центром образования и культуры для местных жителей.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель директора ОГБУК «Дворец книги» по методической работе Ольга Родина, глава сельского поселения Николай Горбунов, первый заместитель главы администрации Мелекесского района Светлана Катиркина и заведующая библиотекой Сания Фятхулова.

«В рамках проекта «Культурная среда», который реализуется в регионе, на библиотеку было выделено порядка 625 000 рублей. На эти средства были проведены ремонтные работы, обновлена материально-техническая база библиотеки, пополнен и актуализирован книжный фонд, обеспечен бесплатный доступ к информационным ресурсам в сети Интернет. Особенно почетно то, что теперь мы открываем модельные библиотеки не просто в Ульяновской области, а на «Территории книги и чтения!». Ведь именно таким статусом теперь обладает наш регион», - подчеркнула Ольга Викторовна.

Своим впечатлением от новой модельной библиотеки поделилась и одна из её постоянных читательниц Марина Кузьмина: «Это очень значимое событие для нашего села, особенно для моей семьи, т.к. в 2006 году мы стали победителем областного конкурса «Самая читающая семья». Думаю, что с приобретением нового статуса библиотека будет пользоваться еще большим спросом у жителей».

 

IMG-9547.JPG IMG-9553.JPG IMG-9556.JPG IMG-9561.JPG IMG-9564.JPG IMG-9575.JPG IMG-9577.JPG IMG-9578.JPG IMG-9579.JPG IMG-9580.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom