28 сентября 2019 года в рамках IX Международного культурного форума во Дворце книги открылось международное коворкинг-пространство Literary Hall.

Коворкинг-пространство Literary Hall открылось в штаб-квартире ЮНЕСКО на третьем этаже Дворца книги. Это место, где авторы смогут не только поработать
и обсудить проекты с коллегами, но также выйти на онлайн-связь с писателями, переводчиками разных стран или провести мероприятие. Кроме того, пространство станет презентационной площадкой литературной сферы региона и международных проектов Сети креативных городов ЮНЕСКО.

На открытии Literary Hall выступила Инна Борисовна Митрофанова, заместитель главы города Ульяновск: «Очень знаково, что открытие коворкинг-центрапроходит в рамках Международного культурного форума. Мы будем двигаться в позитивном направлении».

Также с гостей поприветствовала директор Дворца книги Светлана Валентиновна Нагаткина: «Мы рады открытию литературного коворкинга. Хорошо, что появилась эта комната. Это пространство необходимо развивать».

На мероприятии присутствовали местные авторы и участники фестиваля «Дни Германии» – представители креативных городов ЮНЕСКО: Мангейма, Гейдельберга и Берлина. Они поделились опытом проведения мероприятий и внедрения литературных объектов в городскую среду.

Еще одним гостем выступил Дэвид Ховард, писатель из города Данидин (Новая Зеландия). Он рассказал о своей книге, процитировал отрывки из неё и поведал о работе над новым произведением. «Я ходил по улицам, прислушивался к разговорам людей, наблюдал, - поделился писатель. - Самое удачное время - когда люди закончили работу и едут домой».

Литературный коворкинг будет работать в свободном режиме. В скором
времени здесь появятся компьютеры, оборудование для проведения презентаций, литературных мероприятий и онлайн-сессий с коллегами из разных стран. Здесь же установлена настенная карта креативных городов ЮНЕСКО, литературная карта Ульяновска, библиотека с материалами о литературных проектах разных стран, книгами местных и зарубежных писателей.

Коворкинг-пространство Literary Hall открыто для ульяновских литераторов.

 

yunesko001.jpg yunesko002.jpg yunesko003.jpg yunesko004.jpg yunesko005.jpg yunesko006.jpg yunesko007.jpg yunesko008.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom