24 августа в рамках всероссийской акции «Ночь кино-2019» на площадке перед Дворцом книги жители и гости нашего города смогли принять участие в работе интерактивных площадок, по мотивам известных фильмов, ознакомиться с книжными выставками, посвященными кинотематике, принять участие в различных мастер-классах, а также посмотреть короткометражные фильмы внеконкурсной программы Всемирного Фестиваля уличного кино – «День рождения» и «Чиппендейл».

«Мы подготовили программу «Ночи кино» таким образом, чтобы в ней смогли принять участие как взрослые, так и дети. Это мероприятие стало не только некой выставкой достижений российского кино, но и послужило взаимодействию читателя с книгой, ведь участники смогли проявить себя в тематических конкурсах, викторинах, а также ознакомились с книжными выставками, посвященными теме кино», - отметила директор Дворца книги Светлана Нагаткина.

Мероприятие началось с кинолектория «Пыль под солнцем» - фильма о подавлении мятежа в Симбирске, поднятого в 1918 году левым эсером Муравьевым, сопровождавшегося рассказом об истории создания фильма, а также демонстрацией библиографических материалов, посвященных мятежу.

Книжно-иллюстративные выставки «Актёры мирового кинематографа», «Звезды, которые не гаснут» и «Вот это кино»», подготовленные специально к акции «Ночь кино», ознакомили всех её участников с историями жизни любимых российских и зарубежных киноактёров. А выставка экранизированных в Японии книг приобщила гостей акции к кинематографу Страны Восходящего Солнца.

Фотовыставка «Четвероногие звёзды кино» познакомила участников мероприятия с четвероногими артистами русского и зарубежного популярного кино.

Все присутствующие смогли изготовить своими руками бутафорские усы и маски, приняв участие в мастер-классе «Фотобутафория: аксессуар для киносъемок», а мастер-класс «Мир кино в объемном формате» позволил научиться делать 3D-очки своими руками.

Все любители Толкина и фильмов, снятых по его произведениям, с увлечением участвовали в «Интерактивном путешествии «Хоббит: туда и обратно», где могли поиграть в настольные игры и ответить на вопросы викторины, посвященной героям фэнтези.

Большой интерес у присутствующих вызвали викторина «Стопкадр», представленная Центром японской культуры, где можно было проверить своё знание современных российских фильмов и киноребус «Вы не подскажете, как пройти в библиотеку?», подготовленный читальным залом Дворца книги, в котором нужно было угадать фильм по цитате из него.

Все участники акции «Ночь кино-2019» с большим удовольствием делали памятные фотографии в специальной комикс-фотозоне.

 

IMG_7597.JPG IMG_7598.JPG IMG_7600.JPG IMG_7602.JPG IMG_7604.JPG IMG_7605.JPG IMG_7606.JPG IMG_7607.JPG IMG_7608.JPG IMG_7609.JPG IMG_7610.JPG IMG_7611.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom