17 июля в рамках агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую и счастливую семью» по Ленинскому району во Дворце книги провели День открытых дверей.

Сотрудники читального зала Дворца книги провели специальную экскурсию по библиотеке для читательского актива, благодаря которой посетители познакомились с историей и отделами библиотеки.

В Центре японской культуры прошли экскурсии по экспонируемым выставкам. Сотрудники центра познакомили гостей библиотеки с его деятельностью, а также рассказали об интересных традициях и обычаях Страны Восходящего Солнца.

Отдел краеведческой литературы и библиографии подготовил обзор выставки «Последняя из рода симбирских Киндяковых», в рамках которого библиограф отдела рассказала посетителям о литературе, подготовленной к 155-летию со дня рождения общественницы, благотворительницы, одной из богатейших землевладелиц Симбирской губернии Екатерины Максимилиановны Перси-Френч и ее семье. Мероприятие посетили члены благотворительного фонда «Клуб добряков», а также ульяновские архивисты.

Электронный читальный зал «Региональный центр доступа к ресурсам Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина» познакомил пришедших на День открытых дверей с цифровыми ресурсами Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина. Кроме того, в этот день прошли занятия курсов компьютерной грамотности для пожилых людей, провела которые специалист Центра специальной связи и информации ФСО РФ в Ульяновской области Ольга Балыкова.

Также для гостей Дворца книги прошла экскурсия по мемориальной экспозиции «Симбирская Карамзинская общественная библиотека».

Кроме того, в течение всего Дня открытых дверей все желающие могли совершенно бесплатно пользоваться доступом к ресурсам электронного читального зала информационно-библиографического отдела.

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG 17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.jpg 21.jpg 22.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom