16 марта 2018 года в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги состоялась лекция-презентация «Пищевые добавки: польза или вред».
Главная цель мероприятия – донести до учащихся сведения о пищевых добавках, их отрицательном воздействии на здоровье человека.
Добавление пищевых добавок в продукты питания упростило человеческую жизнь. Суматоха наших дней заставляет человека постоянно быть в движении. Из-за нехватки времени на приготовление домашней еды, большинство людей вынуждены покупать продукты, которые далеко не всегда полезны.
Многие рано или поздно начинают задумываться – что мы едим? Влияние пищевых добавок на организм человека напоминает бомбу с замедленным действием: не знаешь, когда и чего ожидать.
Для студентов Ульяновского техникума питания и торговли сотрудники Дворца книги рассказали о классификации пищевых добавок по кодам и применению, о самых вредных и опасных пищевых добавках с индексом Е.
Организаторы мероприятия рассмотрели все плюсы и минусы использования пищевых добавок, сообщили много любопытных фактов о колбасе, жвачке, кока-коле. По мнению исследователей, «не все пищевые добавки безвредны – и это необходимо знать!». Если владеть информацией о наличии пищевых добавок в продуктах питания и их конкретном воздействии на организм, то повышается шанс сохранить здоровье до преклонных лет». Было предложено подойти к собственному питанию разумно и грамотно!
«Тема весьма интересная и познавательная. Особенно полезны эти знания для молодежи», - отметила преподаватель техникума питания и торговли Лариса Черняева. Она поблагодарила организаторов за столь нужную и необходимую работу и выразила надежду на дальнейшие встречи.