30 апреля в рамках Пасхальной недели сотрудники информационно-библиографического отдела Дворца книги прочитали с помощью сурдопереводчика лекцию «Утраченные храмы Симбирска» в КЦСОН «Исток» (Кирова,20) перед людьми с ограниченными возможностями по слуху. Лекция сопровождалась видеорядом дореволюционных фотографий и открыток.

Культовое зодчество в Симбирске было уникальным. С каждым годом все актуальнее становится задача восстановления утраченных ценностей, накопленных веками, созданных умом, сердцем и руками человечества. Поэтому так убедительно сегодня звучат слова известного ученого-реставратора И. Грабаря: 'Берегите свои памятники… Ибо, когда к нам будут ездить так же, как сейчас в Италию — а это время не за горами — они явятся источниками вашего благополучия и наполнят ваше сердце гордостью’.

После 1917 г. на протяжении ряда лет шел процесс закрытия многих церквей. Их здания и помещения передавались под использование для иных целей, постепенно разрушались. Как бы выглядел центр Ульяновска, если бы не были снесены храмы и церкви? Люди с ограниченными возможностями по слуху смогли увидеть и узнать историю Троицкого, Николаевского, Спасо-Вознесенского соборов, Спасского и Покровского монастырей, Никольской, Владимирской, Смоленской, Богоявленской и др. церквей.

На книжной выставке, дополнившей лекцию, были представлены книги: Аржанцев Б.В. «Архитектурно-исторические образы Симбирска», Сытин С.Л. «Симбирск глазами фотографов и историка», Губайдуллов Р.З., Шаповалов С.Н. «Исторические храмы Симбирского-Ульяновского края» и многие другие издания.


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya