20 сентября в рамках XIX Международного форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья во Дворце книги состоялась творческая встреча с известным российским поэтом Марией Ватутиной.

Поэт, член Союза писателей Москвы, лауреат Волошинской и Бунинской премий рассказала о том, что такое поэзия, как она относится к современным поэтам и чтению в целом.

«Я взахлёб читала всё рифмованное: и советских поэтов, и Серебряный век, и русскую поэтическую классику. Очень любила альманах «День поэзии», выписывая из него в тетрадь особенно понравившиеся стихи. Читаю поэзию до сих пор так, как будто это естественная потребность организма. Отношения с прозой другие. Есть несколько произведений, после которых я долго не могла отойти, как от сильного чувства, от другой реальности, в которой побывала. Это «Война и мир», «Отец Сергий» Толстого», это «Жизнь Арсеньева» Бунина, это «Братья Карамазовы» Достоевского, Юрий Трифонов».

Большую часть творческого вечера поэтесса посвятила тому, что познакомила начинающих поэтов и прозаиков со своим творчеством. Мария читала свои лучшие произведения, посвященные таким животрепещущим темам как война, любовь, дружба

 В завершении вечера поэт ответила на вопросы присутствующих. Так, Мария Олеговна рассказала, что ей нравятся современные поэты, пишущие на русском языке, работающие в традиции.

Напомним, что Форум проходит в Ульяновске с 15 по 21 сентября. Событие организуют Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ Сергея Александровича Филатова, Правительство Ульяновскойобласти и Дворец книги при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

 

IMG_8311.JPG IMG_8320.JPG IMG_8344.JPG IMG_8350.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom