16 сентября во Дворце книги в рамках XIX Международного Форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья состоялась творческая встреча с поэтом авангардистом, обладателем премии журнала «Дети Ра» и международной премии «Писатель ХХI века» Еленой Кацюбой.

 Елена Александровна представила гостям и участникам встречи свое творчество, а также поделилась своим видением понятия «идеальный стих».

«В идеале каждый стих должен начинаться с сотворения мира. То есть, с тех параметров, которые вы задаете. В каждом мире параметры должны немного отличаться. Как в игре. Когда игра доходит до тупика, в ней меняют правила. Так и с сотворением миров. Сегодня один, завтра другой».

Также поэт рассказа начинающим писателям о своих знаменитых палиндромических словарях: «Чтобы не находить уже найденное другими, я взяла орфографический словарь и прочитала его справа налево. Это было так интересно, что я прочитала его таким способом еще раз, и опять нашла новые палиндромы. Я даже читала книги, как бы под этим углом. Читаю, читаю, и вдруг раз — этого слова у меня нет! Так получился «Первый палиндромический словарь». А прочитав все тот же орфографический в третий раз, я набрала материала еще и на «Новый палиндромический словарь».

Кроме этого, гости творческой встречи узнали, что Елена никогда не записывает свои стихи, а держит их все у себя в голове, более того, поэт раскрыла небольшой секрет своего творчества – некоторые из своих произведений она увидела во сне.

Напомним, что Форум организован Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ, Правительством Ульяновской области и Дворцом книги – Ульяновской областной научной библиотекой имени В.И. Ленина при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

 

IMG_7994.JPG IMG_8000.JPG IMG_8003.JPG IMG_8004.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom