19 сентября в Торжественном зале Дворца книги в рамках XIX Международного форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья прошла творческая встреча с поэтом, доктором философских наук, членом Союза писателей и русского Пен-клуба, а также создателем понятия «метаметафора» Константином Кедровым.

В ходе встречи Константин Александрович читал свои стихи и рассказывал о своём нелёгком и тернистом творческом пути.

«Так получилось, что живых учителей у меня не было. Я учился по Хлебникову и раннему Маяковскому. Маяковский вообще всегда был моим любимым поэтом, под влиянием его творчества я начал свой литературный путь, и, можно сказать, им и закончил», - поделился поэт.

Также в этот вечер Константин Кедров много говорил о термине - метаметафора, автором которого он является. Поэт считает, что на уровне чувства и мысли, здесь и сейчас, можно охватить всё мироздание, и доказывает это в своих произведениях, где каждая вещь – вся Вселенная. В качестве примера метаметафоры Кедров прочёл публике своё стихотворение «Я шёл».

«Мы это можем чувствовать, а это и называется вечность. То есть у каждого из нас есть своё вечное тело – Вселенная. Ощущение этого тела даёт только поэзия. Философия может рассказать об этом», - рассказал поэт и философ.

В завершение вечера Кедров включил аудиозапись голоса поэта Андрея Вознесенского, который при жизни был другом Константина Александровича.

 

IMG_8259.JPG IMG_8265.JPG IMG_8267.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom