Дорогие друзья, приглашаем вас на онлайн-встречу с известным детским писателем Дмитрием Емцом, которая состоится 27 марта в 15.00 в читальном зале Дворца книги. Его произведениями зачитываются дети самого разного возраста, а суммарный тираж книг превысил 5 000 000 экземпляров. На книгах Дмитрия Емца выросло целое поколение читателей, у которых сейчас свои дети и которые с удовольствием покупают его детские книги. В формате телемоста писатель выйдет на связь с библиотеками всей страны, чтобы рассказать о своих новых сериях и книгах, а также ответит на любые вопросы о своем творчестве.

LitMost Emec Сразу в нескольких сериях у Дмитрия Емца выходят новинки:

- В серии «Невероятные приключения Волшебных друзей» книга «Дракончик Пыхалка и Великий Мымр».

Веселые приключения обаятельного дракончика полюбят и взрослые и дети! Эта серия рассчитана на детей от 7- 9 лет.

Дракончик Пыхалка вернулся! А значит, Машу и ее игрушек Куклаваню, куклу Олю, гнома Ученичкина, плюшевых зайчиков и кошку Дусю снова ждут приключения на острове Буяне. Чтобы туда попасть, нашим хорошим знакомым нужно взять свои золотые билетики и… Вот неприятность! Кажется, билетики потерялись! Или того хуже - их похитил Великий Мымр, злой волшебник, который мечтает стать самым могущественным на свете и покорить Сказочную Страну. Как же предупредить ее жителей об опасности? Друзья почти потеряли надежду попасть на остров Буян, как вдруг им на помощь пришла… младшая сестра Бабы Яги.

- В серии «Школа ныряльщиков. Шныр. Новый суперпроект Д. Емца» книга «Замороженный мир».

Новинка в серии. Эта серия – захватывающее, глубокое по своим идеям фэнтези - продолжает традиции таких известных сериалов писателя, как «Таня Гроттер» и «Мефодий Буслаев». Сашка сам не знает, как вышло, что он собственными руками разрушил темницу, в которой вот уже много веков был заточен древний эльб. Но когда перед тобой выбор: помочь человеку, попавшему в беду, или бросить его наедине с его проблемами, то не особо размышляешь, просто делаешь, что просят. Несколько сотен лет назад рогрик, сильный эльб, уже пытался пробить границу между мирами, чтобы в наш мир хлынуло болото. Тогда первошнырам удалось заточить его в Подземье, а теперь темница рогрика разрушена. И он способен проточить ход и впустить в наш мир болото. Можно ли остановить кого-то настолько могущественного и настолько озлобленного?

- В серии «Мефодий Буслаев. Легендарное детское фэнтези» книга «Ладья света».

Раз в десять лет между стражами Света и стражами Тьмы проходят Запретные бои. Место проведения и имена участников неизвестны до последнего. И Мрак и Свет теряют в этих поединках своих лучших бойцов, поэтому всякого, о ком станет известно, что он принимает участие в Запретных боях, ждет неминуемая кара. Но Мефу не важно, какое наказание последует за такой проступок. Ведь он обещал своему учителю, что сразится с темным стражем Джафом и отобьет у того эйдос жены Арея. Эйдос, который уже очень много лет томится в ожидании спасения, в ожидании Ладьи Света…

Благодаря всероссийскому издательско-библиотечному проекту «#ЛитМост» задать вопрос писателю смогут читатели со всего мира. Вопросы Дмитрию Емцу можно будет задавать в прямом эфире из московских и региональных библиотек, участвующих в проекте, а также оставлять в чатах трансляций встречи, которые будут вестись на трех интернет-каналах системы «Библиотеки Центра Москвы» (ЦБС ЦАО).

YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=z4gMvtN6yzU

ВКонтакте: https://vk.com/cbscao

Facebook: https://facebook.com/cbscao

Онлайн-трансляция будет вестись на всех площадках параллельно.

Организаторы проекта "#ЛитМост":

* Издательство «Эксмо»

* ГБУК г. Москвы "ЦБС ЦАО" (Библиотеки центра Москвы)


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorr

 

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya