Известный детский писатель, член Союза Писателей и родоначальник стиля «хулиганское фэнтези», «папа» таких небезызвестных личностей, как Таня Гроттер и Мефодий Буслаев, а также автор серии «Школа Ныряльщиков» Дмитрий Емец в прямом эфире пообщался с читателями со всей страны.

Встреча прошла в рамках всероссийского издательско-библиотечного проекта «#ЛитМост.Эксмо объединяет». Онлайн-трансляция связала библиотеки в 42 городах нашей страны, в том числе, Дворец книги г. Ульяновска и уютную импровизированную студию в центре Москвы, в Центральной детской библиотеке г. Москвы.

Отвечая на вопросы зрителей, Дмитрий рассказал, с чего начинался его творческий путь, как автора самых разных жанров, представил свои новые книги в сериях «Невероятные приключения волшебных друзей», «Детский детектив Д. Емца, «ШНЫР – Школа Ныряльщиков», «Таня Гроттер» и «Мефодий Буслаев».

В процессе общения со своими юными читателями Дмитрий активно делился своим опытом: как начать писать книгу, что вдохновляет его при написании новых историй, какими книгами зачитывался в детстве. Своим литературным учителем Дмитрий назвал Астрид Линдгрен.

Также автор поведал о своей мечте: проехать по нашей огромной стране с востока на запад, останавливаясь в каждом городе, чтобы пообщаться со своими любимыми читателями.

В заключение встречи Дмитрий поделился, что его жизненный девиз заключается в том, что: «Семья должна держаться вместе, а любовь и терпение – самое главное в этом деле»

Организаторы проекта "#ЛитМост":

* Издательство "Эксмо"

* ГБУК г. Москвы "ЦБС ЦАО" (Библиотеки центра Москвы)

 

litmost001.jpg litmost002.jpg litmost003.jpg litmost004.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

torgi

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya